Senin, 17 Oktober 2011

Stroke, Air Putih dan Apel

Stroke ternyata istilah yang sangat berkesan setiap kali saya mendengar atau membacanya. Tentu karena selama ini saya sering mendengar cerita tentang orang stroke yang selalu saja membuat diri jadi takut mengalaminya. Maka ketika pada beberapa kesempatan saya seperti mengalami kejang di sekitar wajah, ada kehawatiran itu sebagai tanda pada suatu saat saya akan terkena stroke juga. 


Menurut Menteri Kesehatan kita yang dinyatakan pekan lalu di Konferensi Sanitasi dan Air Minum Nasional 2011, stroke penyebabnya adalah karena seseorang kurang minum. Kurang minum menjadikan darah mengental, maka banyak minum air putih bisa menanggulangi stroke. Pernyataan yang walaupun tak begitu meyakinkan, tapi mampu membuat saya lega, karena saya memang penggemar air putih.

Lagi yang dianggap mampu menanggulangi stroke adalah buah Apel. Buah yang dari tampilannya saja sudah berkesan wah itu konon memiliki kandungan vitamin, mineral dan lain-lain yang mampu memangkas resiko terkena stroke sampai 50 presen dengan mengonsumsinya sehari satu buah. Dari membaca Koran Jakarta hari ini, saya ketahui apel mengandung senyawa quercetin yang konon berperan penting dalam melawan stroke.

Nah, bagi yang takut stroke seperti saya, mulai sekarang banyak-banyakin minum air putih dan makan apel. Dan semoga harga air putih di negri ini tidak terus melambung karena konon krisis air sudah mewabah di mana-mana dan semoga apel harganya bisa menjadi murah karena Steve Jobs sudah meninggal (lho?)

Gambar: buah.net

25 komentar:

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

baiklah pak dokter. hehee

21inchs mengatakan...

semoga penggantinya steve jobs tdk menaikkan harga apel ya...

saryadinilan mengatakan...

Alhamdullilah obatnya cuma air putih dan apel aja,yang masih terbilang murah,terutama air putihnya,love,peace and gaul.

Aina mengatakan...

ooohhh...begitu yach.... baru tau akuuuuuu

keluarga zulfadhli mengatakan...

Dear.

1. salam kenal duluuuu deeeehh.
2. secara umum kalo mentri yang bilang... yaaaaa keshahihahnya cukup tinggi pastinyaaa... tapi jangan lupa juga gejala diabetisss. Poly Uri, Poly Dipsi & Poly Phagi..... banyak minum karena banyak pipis juga..... selengkapnya bisa baca artikel diabetes..
3. gw mengutaman makanan / buah indegeneous.... dan mengurangi konsumsi buat import.... untuk mendukung petani lokal...


regards.
... Ayah Double Zee ...

Popi mengatakan...

banyak minum air putih, awas erut buncit dan kembung! Banyak amkan apel? awas penyakit 'kanker' muncul..alias kantong kering (apel kan lumayan mahal! :D )

Ami mengatakan...

Hubungan Steve Jobs dan buah apel apa yah... *sokgakngerti

Lyliana Thia mengatakan...

apa hubungannya steve jobs sama apel, fip..? hehehe..

apel yg lokal murah loh... dan kalau asam, biasanya aku buat jus dengan tomat dan wortel... murah, mudah, dan ada tambahan airnya.. insya Allah menyehatkan... :-D

meilya dwiyanti mengatakan...

saya seneng air putih mas, tapi sya kurang suka apel, saya banyak minum kok, mudah mudahan terhindar ya, biarpun saya endud

ione mengatakan...

lama gak berkunjung rupanya udah buka rublik konsultasi ya..hehe...

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

air putih suka apel juga suka hehe :D

edi wijoyo kusumo mengatakan...

ee tapi kalo air putih trus dicampur nesk*pe trus dicampur es batu boleh nggak dok?! :p

_ciids mengatakan...

:D
langsung minum barusan aku :D

mkaish infona om dokter..

skalian ijin ngefollow..
ditunggu follow balikna ..

HALAMAN PUTIH mengatakan...

Minum air putih bening segar itu bagus. Air dingin bisa mengikat lemak, sementara air hangat akan menggelontor lemak di dalam tubuh.

rabest mengatakan...

hmm..bagi2 ilmu yang bermanfaat ya.. :)

setau saya, air putih emang bagus buat tubuh..manfaatnya buanyaaak banget.. :D

Lidya - Mama Pascal mengatakan...

apel buah kesukaan pascal yg bisa dimakan lgs tanpa di jus

socafahreza's blog mengatakan...

wah sungguh info yang bermanfaat..
thanks :)..

socafahreza's blog mengatakan...

wah sungguh info yang bermanfaat..
thanks :)..

catatan kecilku mengatakan...

Sayangnya Steve Jobs sebelum meninggal lupa mengatakan bahwa harga apel harus diturunkan... hehehe
#gaknyambung

Fiction's World mengatakan...

aku gg begitu suka apel karena punya kenangan buruk sama apel #mual

tapi klo air putih sukaa, murah dan menyehatkan ya

NuellubiS mengatakan...

untung saya suka makan apel... hehhee

arqu3fiq mengatakan...

Syukurlah ndak sampai kena stroke, karena suka konsumsi apel.

Muhammad A Vip mengatakan...

Fany:?
21inchs:semoga :D
sarya:air putih di arab apa gak mahal?
Aina:makanya sering ke sini
zulfa:salam kenal juga
Popi:oke oke
ami:steve suka makan apel lho
Lyli:tomat dan wortel dicampur apel, kalo gak salah yang sudah dikemas juga ada tuh
meilya:endud ya?
ione:demikianlah...kemana aja?
Ria:bagus lah!
edi:boleh boleh...
ciids:sip bro
Halaman putih:begitukah?rabest:sip lah neng
Lidya:saya juga suka dimakan langsung
Soca:thanks
Mbak reni:heheheTiara:payah, gak suka apel. ganti buah pirNuell:bagi bagi dong
arqu:semoga deh

IbuDini mengatakan...

heheheh..makasih atas nasehatnya Pak..

Saya pengemar aple begitu juga suami saya, tapi kalau harus makan aple tiap hari gak sanggup jadi di selingi dengan air putih aja..

Alhamdullilah air diambil dari sumur sendiri, doaku semoga gas gak naik aja...jadi gak ada kendala buat masak iar yg banyak hehehhe

r10 mengatakan...

banyak minum air putih aku usahakan, kalau makan apel aku ga suka :(

blog baruku TAR, rencananya baru siang ini aku bikin artikel review episode ke-4, tadi pagi baru bikin yg masih lomba di borobudur