Sabtu, 19 November 2011

Believe or Not, Lah!

Believe it or not, waktu pertama melihat tampilan blog satu ini saya langsung terkesan. Keterkesanan saya waktu itu tentu tak direncanakan apalagi diseknariokan, itu jelas, tapi mungkin ada yang bisa dijadikan alasan, yaitu waktu itu saya baru beli celana baru. Saya beli celana warna coklat di pinggir jalan saat lewat di Jatinegara, yang waktu itu entah direncanakan atau tidak penjualnya berteriak-teriak: "Cuci gudang cuci gudang, buat yang tahu barang, ayo kapan lagi..." Dan celana coklat yang bagus membuat saya gampang sekali menilai bagus apapun yang berwarna coklat. Blog yang saya bicarakan di sini templetnya coklat. Believe or Not.

Judul blog-nya Believe or Not, hal ini pun sangat menarik perhatian karena mengingatkan saya pada bacaan kesenangan saya yang ada di harian sore Suara Pembaruan. Setiap kali saya baca koran satu itu, yang saya cari biasanya langsung Believe It or Not. Jadi keterkaitan saya dengan blog ini benar-benar dikondisikan oleh Tuhan semesta alam (siapakah Dia?).

Kesan saya kemudian setelah sering bolak-balik mengunjunginya (karena pemiliknya yang Believe or Not mengaku bernama Tiara sering berkunjung ke sini) adalah: luar biasa. Terlebih di posting barunya yang ini, dia mengaku templet hebatnya itu adalah templet yang sudah dipajang bertahun-tahun lamanya semenjak dia berawal nge-blog. Padahal sempat saya bayangkan itu adalah templet kesekian dari hasil pencarian yang mengurah air mata dan darah. Luar biasa kan?

Kalau soal isi, apalagi blog milik cewek saya rasa banyak blog yang isinya kalimat-kalimat panjang yang seperti milik Tiara ini. Yang beda mungkin kebiasaannya menebalkan beberapa kalimat yang dianggapnya penting dengan memberi warna-warna mencolok. Juga kebiasaannya posting saat tukang ronda mulai keliling. Dan itu benar-benar bikin geleng-geleng kepala.

Saya pikir Believe or Not layak dijadikan rujukan bagi blogger baru, khususnya para ABG. Saya yang sudah menua saja pernah kepikiran mau bikin yang seperti itu, cuma saya tahan saja gejolak batin ini karena malu dituduh tidak kreatip. Buat Tiara, jangan pernah ganti templet ya, pertahankan sampai nenek-nenek.

27 komentar:

Ferdinand mengatakan...

Aku pernah deh kayanya denger nama Blog "Believe or Not" yg dimaksud, soalnya klo lagi koment aku sering liat namanya, tapi kayanya belum pernah kesana.... :) coba mampir ah...

[L]ain mengatakan...

Gua juga suka maen ke dia

Ami mengatakan...

Tiara kok sering disebut Rio ya

21inchs mengatakan...

Saya baru saja bangun dari tidur siang dan baca tulisan ini; saya gak ngerti maksudnya apaan. Kekaguman pada Tiara? Tembak aja mas...

Fiction's World mengatakan...

kyaaa :D makasih banyak om Avip :D jadi malu nih sy hhehhe :D
iya dong template-nya insya allah akan tetap dipertahankan selama sy tetep nge-blog :D sy kan orangnya setia B)
makasih banyak ya om :D

Muhammad A Vip mengatakan...

Ferdi:mampirlah...
[L]ain:bagus, gak cupu kalo gitu
Ami:masak?
21:Hahahaha...
Tiara:mau nggak ditembak 21 inchs

Tomo mengatakan...

Masak to mas themenya ini warna coklat

Uswah Islam mengatakan...

Percaya ndak percaya aku manut adminnya saja wis hehe

Hikmah Teladan mengatakan...

Diluar dugaan kalau warnanya tidak sama dengan yang terlihat mata mas

Obat Sakit 2011 mengatakan...

Believe or not judulnya pas.
Entahlah yang terlihat warna abu-abu bukan coklat

alkatro mengatakan...

coklat, ane seneng kalo ada yang ngasih apalagi kalo ada mete nya
slogan "Believe or Not" ngingetin acara tv show luar yang kalo di tvri dulu judulnya 'langka tapi nyata:D

NuellubiS mengatakan...

blognya kreatif dan punya identitas... :)

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

iya saya juga pernah review blog dia. emang template nya dah lama tuh

Lidya - Mama Pascal mengatakan...

lamaaan mana sama template saya ya :)
dari judul postingan ini saya lgs tau ini tentang Tiara

herry susanto mengatakan...

hehe., nih berarti terinspirasi dari surat kabar yah.. :D

kalau malam ga kesepian pas posting sendirian.. ahaha..

Return to My Blogg mengatakan...

isi postingannya panjang banget... blognya kelihatan tua, tapi bagus kok..

HALAMAN PUTIH mengatakan...

Warnanya memang terlihat sejuk dan tidak mencolok mata.

ToPu mengatakan...

Brarti belive or not dah gak cocok niy sama blogger lama seperti Saya ini.... Hehehehe...

anime lover mengatakan...

Kunjungan balik y gan ^^
Thx infonya

http://4share-information.blogspot.com

Salam blogger Indonesia
Jangan lupa komentarnya ^^
Lebih baik saling menyapa sesama blogger Indonesia

jangan lupa follow jga ^^
( bila berkenan )
Atau subscribe
Pastinya akan saya foll back / subscribe back
Happy blogging and selalu berkunjung

Rawins mengatakan...

ke tekape ah...
aku juga kan masih abegeh yang harus banyak belajar nulis dengan baik dan benar..

socafahreza's blog mengatakan...

wah saya tahu kok blognya mas..
orangnya aja suka coklat jadi templatenya juga coklat :D

r10 mengatakan...

lho namaku digosipin disini yah -,-'

niee mengatakan...

Hiyaaaa mas avip.. sekarang kecengannya tiara :p

Popi mengatakan...

halah...baru nyadar kalo egga kreatif! kebanyakan ngibul, itu pun bahan kibulannya ngutip dari kibulan orang. Hadeuh...

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

eh blognya tiara lagi di review :D
blog dia ciri khas anak kuliahan bgt hehe :D

Tiva Fatimah Keizer mengatakan...

Believe or Not....

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

kayak bahasa malaysia. pake Lah..hehee