Jumat, 30 Desember 2011

Akhir Yang Buruk

Sepertinya demikian, tahun ini saya mengakhiri tahun dengan sesuatu yang buruk. Tandanya, saya tidak posting di blog ini sampai begitu lama. Padahal saya sempat mencoba menulis singkat beberapa kali, saya pikir sekedar untuk mengisi kekosongan, tapi kepala seperti tidak ada isinya. Tumpukan masalah di akhir tahun sepertinya jadi sebab-musababnya.




Maka kini saya paksa menulis keluh kesah, setidaknya biar jejaknya bisa disimak tahun depan, bahwa sekarang, di akhir tahun 2011 saya mengalami gempor dan kelelahan. Masa depan suram?



Orang-orang di akhir tahun biasanya sibuk bikin rencana untuk tahun berikutnya disamping menghitung keberhasilan apa saja yang sudah diraih sepanjang tahun. Sedangkan saya, takut menghitung perolehan sepanjang tahun, bayangannya sudah rugi saja soalnya. Coba komentari ini, sepertinya saya benar-benar bermasalah. Saya tentu saja sama seperti anda semua, tak ingin mendapati masa depan yang suram.



Bahkan awal akhir pekan lalu, setelah menonton film MISSION IMPOSSIBLE: Ghost Protocol yang mempertontonkan kegigihan dan keberhasilan yang luar biasa dari Agen Hunt dan kawan-kawan, saya tak merasa tersemangati sama sekali. Malah saya menganggap itu film jelek, padahal banyak yang menganggapnya luar biasa.



Lalu suasana hati kian tidak menyenangkan setelah kemarin sempat kehujanan dan hidung dibekap pilek. Waktu terus berlalu dan tinggal satu hari lagi tahun sekarang berakhir, saya melepasnya dengan nafas sesek. Semoga anda semua tidak demikian adanya sekarang.

25 komentar:

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

pantesan ditunggu belum update juga.ayo semangaaat....

Lyliana Thia mengatakan...

hihihi.. Afip, apa kabar? tarik nafas dulu Fip.. yuk jalan2 liat kemeriahan wajah2 menyambut tahun baru.. kumpul keluarga.. lupakan sejenak beban yang ada... mudah2an lebih ceria ya.. amin.. ^_^

Fiction's World mengatakan...

post ini galau banget gitu :P semangat om Avip :D mau tahun baru mau awal bulan nih :D

Imtikhan mengatakan...

Salam persahabatan
nati diwalal tahun mungkin menjadi awal yang baik

This is my own world, just wanna share it mengatakan...

,jangan galau ya kak,tetep semnagat ya :)

This is my own world, just wanna share it mengatakan...

,jangan galau ya kak,tetep semnagat ya :)

This is my own world, just wanna share it mengatakan...

,jangan galau ya kak,tetep semnagat ya :)

[L]ain mengatakan...

semoga taun depan pileknya sembuh.

CORETAN HIDUP mengatakan...

Masalahnya apa? Coba kamu jelaskan dengan rinci. Soalnya akupun mengalami hal yang sama pula dan berharap di tahun 2012 ada perubahan yg signifikan tentunya ke arah yang positif.

Apakah ini tentang pekerjaan?rumah tangga?hubungan dgn teman? Atau apa ya? (mautahu.com)

Ipah mengatakan...

semoga cepat sembuh om! emang sih awal tahun bukan berarti segalanya, tapi kalo dari awal gak semangat gimana ntar akhirnya? hahahaha

alkatro mengatakan...

tahun baru.. gak pernah ikut2an ngerayain kayak orang kebanyakan, bedanya paling malam nanti berisik n jadi susah tidur :D
moga cepet sembuh mas; jangan lupa minum teh tubruk hanget :)

anak smpku mengatakan...

apa gara2 denger dongeng tentang akan ada tsunami besar di jakarta tahun depan? hehe
semangat, sedih dan gembira kan hanya prasangka pikiran om,
jare simbokku; bahagia letaknya ada di dalam hati kita sendiri

Asop mengatakan...

Haduh kenapa orang2 pada nonton MI4 sih? Nonton Sherlock Holmes dong! :D

Mari terus berdoa, semoga di tahun masehi yang baru ini kita semua tetap diberi kesehatan, tetap bisa berkumpul bersama keluarga, semoga segala urusan pekerjaan maupun akademis kita dilancarkan, dan kita berharap semoga di tahun 2012 ini umur kita selalu diberkahi oleh Allah SWT. Aamiin! :)

Obat Sakit 2011 mengatakan...

Selamat tahun baru

Popi mengatakan...

minum fatigon biar semangat! Jangan awali tahun dengan keluh kesah..tapi mulailah dengan harapan2.Tuhan tidak pernah tidur bro' !! (mendadak bijak mode on)

Andy mengatakan...

kalau bagi aku penutupan tahun 2011 kemarin,begitu menggembirakan karena blog aku rutin di update + banyak yang menyukai ( gubrak )

niee mengatakan...

waahhh mas vip galau neh..

SEMANGKA!! Semangat Kakak :D

Urkhan mengatakan...

ayo mas, taun baru gaboleh galau.. sekarang trennya move on hahaa.. udah lama gk main udah ganti lagi layoutnya :D

dhenok habibie mengatakan...

caiyou Vip.. waaaaaahh udah tahun baru kok masih galau sih.. ayoo mampir ke gamazoe aja, liat2 danau yang indah.. siapa tahu bikin semangatnya balik lagi.. :)

Muhammad A Vip mengatakan...

makasih sudah datang terus, saya belum bisa kunjung balik. mulai besok insyaallah

Bagi yang punya masalah mengatakan...

salam sejahtera
maaf baru bisa berkunjung ke blog ini.
semoga cepat sembuh.

Dhana Arsega mengatakan...

salam sahabat
wadpuh judulnya sedikit mengagetkan saya loh
ok lah semoga menjdi lebih baik aja wes ya
lama juga tak mampir di sini

Ocky Fajzar mengatakan...

semangaaaaaaat doooooooong!!!

Obat Sakit 2011 mengatakan...

Assalamu'alaikum mas
gimana kabare?
selamat tahun baru semoga makin nyaman menapaki tahun baru 2012 ini ya

Popi mengatakan...

waduh..kayaknya masih ga bagus nih suasana hati dan kondisi fisik si empunya blog ini??? ...ya wis, ntar ane balik lg kesini, sapa tau udah baekan!!