Sabtu, 12 Maret 2011

Selamat Ulang Tahun

Panjang umurnya...
panjang umurnya...
panjang umurnya serta mulia
serta mulia...
serta mulia...



Untuk Dini, buah hati tersayang Ibu Dini saya ucapkan selamat ulang tahun. Kemarin saya baca posting Ibu Dini di blog favoritnya--Ibu Dini punya tiga blog setahu saya dan ini yang selalu up date--kalau anak tersayang yang semata wayangnya lahir bertepatan dengan hari lahir Supersemar, yaitu kemarin. tanggal sebelas Maret. Jadi kemarin hari ulang tahun buat Dini, dan ibunya juga katanya tanggal duapuluh tujuh nanti ulang tahun juga, maka sekarang saya review sebagai kado.

Di blog favorit Ibu Dini yang isinya selalu ekspresi rasa sayang seorang ibu kepada anaknya itu memang tak melulu bicara tentang anaknya, judul blognya sendiri yang  Cerita Nyata dan Tidak Nyata lebih tepatnya berisi tentang kehidupan Ibu Dini dengan segala aktifitas rumah dan luar rumah. Soal nyata dan tidak nyata, saya membayangkan kelak blog ini akan menjadi blognya Dini ketika sang ibu sudah tak lagi bergairah menulis.

Bercerita pengalaman hidup, yang nyata ataupun yang tidak nyata pasti tak akan kehabisan bahan. Yang nyata terpampang di depan mata, muncul terus episode-episode seru jaman pascamodern. Dan yang tidak nyata muter-muter di kepala, yang bisa lebih hebat dari yang nyata. Dan kalau sekarang yang bercerita ibunya tentang anak tersayangnya, kelak gantian anak bercerita tentang ibu yang tersayang.
Sekali lagi semoga panjang umur dan mulia. Untuk Ibu dan anak semata wayangnya. Jangan berhenti menuliskan pengalaman hidup di blog, bahkan seandainya ada gempa hebat seperti di Jepang yang diikuti Tsunami.



29 komentar:

lidya mengatakan...

selamat ultah lagi buat Dini

Noeel-Loebis mengatakan...

ada award untuk blog ini

Noeel-Loebis mengatakan...

http://emmanuelthespecialone.blogspot.com/2011/03/thank-youmy-loyal-readers.html

niee mengatakan...

wah sepertinya seru neh blognya.. *meuncur ke TKP* :D

agung mengatakan...

panjang umurnya serta mulia,serta muuuuliiiiaaaa

TUKANG CoLoNG mengatakan...

wah hbd ya bu dini...

Muhammad A Vip mengatakan...

lidya:hohoho
Noel:thanks
niee:ayo cepetan
agung:panjang dan mulia
tukang colong:hehe

Gaphe mengatakan...

numpang ngucapin HBD buat Dini jugaa. semoga panjang semuanya.. *laah...

SHUDAI AJLANI (dot) COM mengatakan...

wah ternyata banyak yang ulang tahun yaaa

Muhammad A Vip mengatakan...

Gaphe:numpang?
Shudai:iya nih...

Rawins mengatakan...

ada makan makannya ga?
kalo gitu ultahnya seminggu sekali aja ya...

Anisayu mengatakan...

Selamat yg ultah,,,,,,
Sukses buat yg punya artikel mantap hehehe

Skydrugz mengatakan...

semoga tetap berkarya meskipun usia tidak muda lagi :D

kiky_rose mengatakan...

ikut ngucapin ah, met ultah!!!

catatan kecilku mengatakan...

Eh... ada edisi khusus utk ultahnya Dini nih. Selamat ultah ya buat Dini... Semoga jadi anak hebat. Amin.

the others.... mengatakan...

Kok mamanya Dini belum mampir kemari? apa gak tahu ada postingan khusus utk Dini ya?

place to study mengatakan...

Dik Dini... met ultah ya..? Sorry ngucapinnya di rumah orang... hehehe

jejak langkahku mengatakan...

Selamat malam Om... Shasa mampir ya?

fanny mengatakan...

wah ,review nih yee

Ocky Fajzar mengatakan...

selamat ulang tahun anaknya ibu dini :D

ghost writer mengatakan...

semoga panjang umurnya ibu dini..

meski tidak kenal,ikutan aja deh.hi3

Mood mengatakan...

Met ultah ya buat Ibu Dini, semoga banyak tercurah kebaikan dari Nya.

Salam.. .

Arif Chasan mengatakan...

Selamat ulang tahuuun... buat siapapun yang ulang tahun hari ini.. :D

wah, apa kabar nih?

Anak Biasa Yang Memang Biasa mengatakan...

Selamat ulang tahun saja deh buat Ibu Dini.... (nah tapi kok saya mengucapkannya di sini ya..... apa meluncur ke TKP beliau saja ya...hehehehe)

Pagi mas A Vip

AA mengatakan...

Selamat hari burung buat Ibu Dini.

Ngacir ke blognya Ibu Dini ah bua ngucapin selamat ulang tahun..walau gak bawa kado apa-apa hehehehe....

hanya sepicis doa

Jiox mengatakan...

met ulang tahun ibu dhini
met liburan mas avip.. .:D

CORETAN HIDUP mengatakan...

Selamat ulang tahun buat temannya. Semoga beliau sukses dan berbahagia selalu

IbuDini mengatakan...

Salam..
Pagi..semoga hari ini selalu dalam keadaan sehat ya.
Untuk blog komacuma makasih untuk ucapatannya yang tak terhingga.
Makasih juga...untuk suportnya, kelak blog ini emang akan diteruskan oleh Dini...sesuai dengan alamat blog yang dibuat.

Muhammad A Vip mengatakan...

Rawin:itu bukan ulang tahun, ulang minggu
Anis:makasih
skydrugz:okelah kalo begitu :D
Kiki: gitu dong
Mbak Reni:sudah dong Mbak, belakangan
Shasa:di rumah orang? ya tentu dong...masa di rumah kambing
Fany:iya dong
Ocky:mampir ke sana belum?
Ghost:hahaha
Mood:salam juga
Arif:baik dong
Anak biasa:selamat siang
AA:hari burung?
Jiox:met bekerja
Ifan:semoga
Ibu Dini:wah, bener kan dugaan saya