Sabtu, 04 September 2010

Ria Ya, Riaya

Lebaran sebentar lagi, di kampungku di Brebes sana biasanya saat lebaran disebut dengan Riaya atau lebih tepatnya Riyaya. Sholat Iedul Fitri disebut dengan Sembayang Riyaya. Saya menduga Riyaya ini dari kata ria-ria yang maksudnya bersenang-senang. Dan memang hari raya lebaran adalah hari bersenang-senang, di sana kita saling kunjung mengunjungi dan maaf memaafkan dengan tak ketinggalan makan-makan sampai bosen.

Soal ria-ria ini ada satu blog yang terus terang mewakili ria-ria ini. Pemiliknya bernama Ria dan tentu saja tampilan blognya ria sekali. Blog yang ngakunya sekedar coret-coret ini isinya terus terang nggak ada coretan. Adanya huruf-huruf yang lucu-lucu dan ngangeni. Sumpah!


Pertama kali lihat saya kagum dengan ekspresi yang tampil. Bahasanya yang mengalir menceritakan kehidupan hariannya itu menampilkan gaya yang sepertinya banyak ditemui di blog lain tapi rasanya milik Ria ini renyah sekali (kaya krupuk!).

Baca yang di bawah ini. Saya kutip dari Pikun in Action.

Dulu waktu kuliah
Temen Kuliah : "Ria, lo dimana dosennya udah masuk nih"
Aku : "hah gw baru bangun tidur"
Temen Kuliah : "lo gak kuliah?"
Aku : " gw lupa hari ini ada mata kuliah ya? titip absen aja deh ya"
(klik percakapan HP diputus) hihihi kalo ini aku pura2 lupa karna males masuk kuliah

Waktu kuliah aku paling sering lupa kelas, entahlah udah berapa kali aku salah masuk kelas. Pastinya tiap masuk kelas aku malu banget, soalnya pasti diketawain ma mahasiswa-mahasiswa yang dikelas itu.

Yang paling sering terjadi
* sering lupa bawa titipan temen
* sering lupa balikin barang yang dipinjem
* kadang kalau mandi suka lupa sabunan atau gosok gigi hihihi


Terus terang saya penasaran, ini perempuan makanannya apa kok bisa lucu begini. Dulu saya suka baca Lupus dan Olga (cewe gokil itu) karangan Hilman Hariwijaya yang terkenal itu, tapi lama nggak baca tiba-tiba nemu Ria pas blogging, seperti kembali ke masa lalu itu. Sosok Olga yang gokil itu terbayang lagi.


Terus terang ini review, dan review ini bukan karena Ria baru saja ngasih award kemarin yang award itu saya bagikan kepada saudara sekalian yang mampir ke sini, tapi rencananya saya mau mereview teman-teman yang ada setiap akhir pekan jadi kepada yang lain hati-hati saja dengan aksi saya ini. Sukses buat Ria dan saya tentunya, kepada yang lain sukses juga tapi jangan nakal ya?!

Untuk awardnya silahkan ambil di sini

12 komentar:

Anak SMP berjilbab mengatakan...

Selamat menyambut Riyaya :D

si biskut mengatakan...

salam kenal...

Rosi Atmaja mengatakan...

kalo di madiun lebaran = Riyadin..
tapi kalo blognya mba ria belum tau sih jadi penasaran...

tomo mengatakan...

Yup kawand sebentar lagi hari raya.
Riyoyo kurang seminggu maneh

Takuya mengatakan...

langsung ke TKP.. brumm brum brum..

met buka puasa :D

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

aduh aku jadi malu :"> ada namaku
tp aku jgn dimakan ya, ak kerupuknya udah melempem koq alot he he he

makasih ya udah review ^___^ aku jadi tersandung eh tersanjung

febriyanto mengatakan...

kok sama gan sama di tempat saya, magelang..... riyaya juga.... :)
mantep review2nya.... apa2 jangan2 si ria itu emang temenya lupus? LOL

attayaya jadi anak smp mengatakan...

waaaaah kena review mantap
yihaaaaaaaaa

tomo mengatakan...

Iya kawand sebentar lagi kita akan merayakan lebaran kawand

catatan kecilku mengatakan...

Wah.., yg lain kudu ati2 nih.. siap2 utk direview... hahaha

the others.... mengatakan...

Oalah... orang Brebes to..? Baru tahu aku.. Kalau aku sama spt mbak Rossi, orang Madiun... :)

dv mengatakan...

mbak ria itu emang menggemaskan,hihihi..salam kenal yaa,skalian aku follow ^^
ditggu follow baliknya.. :D