Sabtu, 13 November 2010

Menikmati Tip Trik Blogger

Sebagai blogger tentu saya dan pastinya anda semua ingin memiliki blog dengan tampilan yang keren. Disamping posting yang bagus dan rutin tentunya. Tapi pengetahuan yang pas-pasan sering jadi penghambat, dan itu benar-benar saya alami. Tiga tahun lebih saya punya blog, jarang posting namun lebih sering mikir bagaimana bikin tampilan sekeren mungkin. Sampai akhirnya kusadari hal itu bisa dilakukan perlahan-lahan.


Dan benar, sekarang saya yakin bisa bikin sesuatu yang lebih baik kedepan. Sekarang saya punya teman yang selalu menghadirkan Tip Trik Blogger. Nama empunya Imtikhan, banyak sekali dia posting hal-hal yang menakjubkan yang sungguh saya tak pernah membayangkan. Tentu saya tak langsung mempraktekkan Tip Trik itu. Yang pasti ini membangkitkan gairah lama, yaitu punya tampilan halaman blog yang bagus.

Tak hanya membantu membuat tampilan yang oke, seperti memberi background gambar pada posting dan adanya tulisan yang mengikuti kursor atau tampilan kursor yang beda, saudara Imtikhan juga memberi tahu bagaimana cara cepat mendapat backlink gratis. Rasanya saudara kita ini bakal masuk surga karena banyak membantu orang.

Banyak Tip Trik disajikan oleh banyak blogger di dunia ini. Saya bisa cari dengan bantuan Om Google, tapi kalau tak perlu mencari pastinya lebih menghemat energi. Bayangkan setiap hari ada yang datang membawakan resep untuk mengolah blog agar lebih huenak dilihat, tinggal mlotot kan?! Apalagi kalau teman yang demikian banyak jumlahnya, bisa-bisa pusing tujuh keliling karena terlalu banyak ide untuk membuat tampilan blog bagus.


26 komentar:

budiarnaya mengatakan...

Heee saya belum bisa sendiri, masih perlu bantuan nich

oketrik mengatakan...

blog qu juga berisi tips trik blog, dengan penjelasan yang cukup detail, silahkan kunjungi kalau berminat ^_^

Sitemap Blogger tanpa Script mengatakan...

saya baru jalan-jalan kesana he he.. template 3D nya keren :)

bintangair mengatakan...

yang penting ngeblog asik, nambah ilmu, nambah wawasan, nambah temen, dapet duit (buat yang ber SEO ria)

Muhammad A Vip mengatakan...

Budi:sama dong
Oketrik:sip boss
Alkatro:hahaha
Bintang:asyik...

widhi mengatakan...

alo bos salam kenal. yuk tukeran link :)
ditunggu kabar baiknya ya :)

CORETAN HIDUP mengatakan...

Benar banget. Mengunjungi blog mas Imthikan banyak sekali manfaat yang kita perolehi. Apalagi bagi diriku yang rada2 gaptek. Aku tertolong sekali lho pasang gadget ini itu di blogku

Noeel-Loebis mengatakan...

tapi kadang suka ribet juga bang lagi ngejajalnya. Gw udah pernah nyobain. Ribet.

sangpenjelajahmalam mengatakan...

Salam blogger

Asis Sugianto mengatakan...

sama sob saya juga banyak dapat ilmu blogger dari blog imthikan,,,,

ImRoee mengatakan...

aku suka template yang kelihatan bersih dan didominasi oleh warna putih, dihiasi abu-abu, biru, hitam, dan merah tua.

Bagian tengah blog ini kelihataannya sangat ramping.Terlalu kekecilan menurutku.

aku pernah ketemu blog yang isinya trip & Trik blog yang benar2 keren. blog itu namanya masdoyok.co.cc.

gosh, ternyata blog kita sama [dot]tk

TUKANG CoLoNG mengatakan...

aku juga sering ke blognya imtikhan. liat2 apa ada tips terbatu. :)

rawins mengatakan...

belum banyak otak atik blog. asal bisa nulis sementara dah cukup. palagi sekarang posting dari hape terus..

Langit mengatakan...

mari kita nikmati wadah blogging ini,,dan tentunya bisa share bareng dengan ilmu2 bloggernya,,

salam, langiku follow yaps..thxs

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

pernah mampir ke sana juga

tomo mengatakan...

tip blogger sangat membantu

info ponsel mengatakan...

Tips triknya bermanfaat buat para blogger termasuk saya.

krupukcair mengatakan...

saya sebenarnya suka ngutak-atik blog, tapi akhirnya tidak konsisten dengan tampilan... jadi ya... asyikin aja apa adanya hehehehehehe

Teras Info mengatakan...

Yang pasti kita jangan sampai terlarut dalam pengeditan blog supaya lebih bagus themnya....nanti malah ngga posting-posting lagi..he..he...

Ferdinand mengatakan...

aku malah gak pernah mikirin tampilan Blog sendiri Sob... pokoknya klo udah ada yg komplain beratnya baru aku kurangin lagi hhe...

aku juga sering baca tuh tutor disitu...

catatan kecilku mengatakan...

Banyak tips dan trik blog yg harus aku pelajari di dunia blogosphere ini... Maklum, gaptek sih. Hehehe

Popi mengatakan...

Oiya..banyak trik oke tuh! tapi saya belum nemu gimana caranya munculin Follower di blog saya. Tu' widget kok raib entah kemana! (di dasbor ada, tp di blog cover ga ada!) padahal udah di add widget! heran...

Goyang Karawang mengatakan...

wah mantap dong.. kebetulan saya sedang muter2 nyari themes bwt blogger euy

Ipah mengatakan...

wah, menarik :)

Muhammad A Vip mengatakan...

widhi:oke
noeeel:hahaha
penjelajah malam:salam juga
ImRoee:makasih komentarnya
tukangcolong:yoi
rewins:sama dong

Muhammad A Vip mengatakan...

langit:mari lah kemari...hehe
krupuk cair:oke boss
teras info:ya, nggak posting nanti sinting
Ferdi:blog ente emang bagus.
Mbak Reni:sama mbak
Mbak Popi:nggak tau itu saya mbak, beneran...
Goyang:baguslah kalo begitu Ipah:apanya?