Sabtu, 11 Desember 2010

Melek TI Bersama Wong Katro

Terus terang sebagai orang yang pas-pasan pengetahuannya mengenai TI alias Tekhnologi Informasi saya termasuk pribadi yang bisa dibilang keterlaluan. Maksud saya, sudah sadar pengetahuan yang dimiliki tidak seberapa tapi tak pernah baca buku-buku tentang TI atau membeli tabloid yang rutin mengulas perkembangannya. Sebenarnya hal itu jadi beban batin, namun belakangan dengan banyaknya teman blogger yang ternyata para ahli di bidang TI dan ternyata mereka baik-baik beban batin saya lumayan terkurangi. Salah satu teman itu adalah Jiox Wong Katro alias Alkatro.


Alkatro Zone, rumah Jiox ini meski tampak sederhana --ketika saya pertama kali menengoknya berkesan biasa-biasa saja-- ternyata cukup kompleks menu yang disajikannya. Tak perlu disebut menu apa saja yang dihidangkan ketika ada tamu bengong di sana, yang jelas seingat saya Alkatro ini menyediakan daftar yang layak untuk dicicipi satu persatu. Mau Tips SEO? ada! Page Rank? tinggal totol! Bahkan Info tentang Handphone disuguhkan dengan begitu berani. Benar-benar bikin kenyang.

Saya tak bisa ngomong banyak untuk hal ini, meski sebenarnya ingin lebih banyak lagi yang saya utarakan. Yang pasti Alkatro Zone bagi saya adalah jendela untuk memantau masa depan (masa depan?). Walaupun saya sering merasa bingung dengan caranya menyajikan hidangan, tapi sejauh ini saya lebih banyak menyalahkan diri sendiri. Lha saya ini sedang berguru sama dia, jadi harus mengalah, ya toh?

Cuma kalau nongkrong di sana hati-hati saja. Suka ada Mbah Dharmo yang suka mengacau. Entah siapa Mbah Dharmo ini. Saya sering bertanya-tanya, apakah Mbah Dharmo ini temanku dulu waktu sekolah SMP di Jatibarang atau Dharmo yang lain. Kalau iya, kaok sudah dipanggil Mbah. Apakah dia kini jadi dukun, tapi rasanya bukan Dharmo yang itu. Sampai di sini silahkan berkunjung ke Mbah Dharmo, eh...ke Alkatro Zone.

20 komentar:

Rchymera mengatakan...

Langsung menuju ke TKP kawan,haus pengetahuan mode on xixixi...:D

Muhammad A Vip mengatakan...

salam buat Mbah Dharmo

Jiox mengatakan...

aku jadi terharu hiks, saya tenanan wong ndeso biasa mas yang kadang sok mbagusi di dunia blogger, jadi bahasanya memang asmuni (asal muni) :D, mbah dharmo itu temennya Mr X -kang kelik pelipur lara- wkwkwk,
beliau adalah 'tokoh rahasia' dalam pagelaran wayang wong katro he he
maturnuwun sekali reviewnya,
met liburan mas... kabuuurr

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah, review lagi.titip salam utk si mbah deh...suka sembur2 ya? kan mbah..hehhee

ReBorn mengatakan...

kenalan dulu deh sama orang katro satu itu. eh, alkatro zone deng. :p

pakde sulas mengatakan...

pakde coba berkunjung kenana, oke pakde meluncur........

waroeng coffee mengatakan...

keren reviewnya mas :)

Huda Tula mengatakan...

sudah tak lihat si...

suka bingung kalau berkunjung ke blog macam begitu??

CORETAN HIDUP mengatakan...

Belum pernah menginjakkan kaki disana. Tapi dari review diatas, sepertinya blog itu berisi pengetahuan seputar tutorial penggunaan blog dan IT ya. Semoga nanti bisa mengunjungi

cucuharis mengatakan...

katro padahal cerdas
awam padahal ahli
aku suka mereka yang tak angkuh dan rajin berbagi :)

attayaya database online mengatakan...

mas katro emang panceeen oyeeeeee

TUKANG CoLoNG mengatakan...

nama boleh katro tapi kemampuan, wahid!!

Muhammad A Vip mengatakan...

Sang cerpenis: langsung saja salamnya
Reborn:monggo
pakde:sip pakde
warcoff:oke
huda:hehehe

Muhammad A Vip mengatakan...

Coretan hidup:cobalah bro
cucuharis:demikianlah
attayaya:oyeee
tukang colong:wahid?

rian punya blog mengatakan...

mantap reviewnya.. salam buat si katro dan mbah dharmo..

rezKY p-RA-tama mengatakan...

berkunjung dengan senyuan brooo
ahahha
melek2
aku ora melek iki...

cucuharis mengatakan...

demikian adanya :)

M A Vip mengatakan...

rian:oke
rezky:ngopi dong.
cucu: masa sih?

IbuDini mengatakan...

Mbah Darmo sama dengan nama Mbahku tepatnya adik dari kakekku ..
Jadi penasaran...langsung aja menuju sana..

rawins mengatakan...

merapat tkp deh...