Rabu, 16 Maret 2011

Hape Minta Kode Pengaman

Istri saya mengeluh karena hape yang baru dihidupkannya setelah dimatikan minta kode pengaman. Saya coba masukkan asal angka-angka tapi hasilnya nihil. Datang ke konter hape bertanya pada penjaganya dia bilang tak bisa mengatasinya. Saya coba jelajahi mesin pencari, ada beberapa kasus serupa dan ada tawaran solusinya. Saya pun mencoba tapi hasilnya nihil juga. Saya coba tanya lewat facebook yang didapat jawaban-jawaban orang yang tak pernah lelah bercanda. Saya kirim pesan pada teman yang saya anggap tahu masalah hape tak datang-datang jawaban sampai kini aku merasa tua. Lelah akhirnya.



Oh, kenapa persoalan remeh seperti ini membuatku menderita.

19 komentar:

Gaphe mengatakan...

bukannya biasanya standar 1234 yak?
udah dicoba?

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

kode apaan ya? kok aneh....

tomo mengatakan...

Kok apa maz.
kode PIN untuk hp atau untuk operator.
Untuk kode hp ya tanya vendornya saja maz nokia, atau samsung, default pinnya apa.

Tapi kalau kode operator,maka ya lihat saja kode pin default untuk operatornya.misal nokia ya 1234.
Tapi kalau sudah tetap tidak bisa ya masukkan kode PUK kan biasanya.
Jangan lupa setting di security di defaultkan saja biar mudah.

Kasus ini aku baru dengar PIN sampai mentok tidak bisa atau nihil.
Biasanya ya lancar saja.
Sayang sampeyan tiada sebut merk dan nama operator.

Obat Sakit 2011 mengatakan...

Semoga cepat kelar saja mas otak atik kodenya

ma_dhan mengatakan...

1234. kalo masi ruwet 12345. hehe

Coretan Hidup mengatakan...

Aku belum pernah mengalami hal itu. Kok bisa ya? Coba tanya ke pak tomo yang blognya berisi tulisan2 ttg HP. Siapa tahu dia bisa menjelaskan permasalahannya

Anisayu mengatakan...

wah susah ya, kalo punyaku cukup nol 4 x sudah ok hehehe

Aina mengatakan...

dibawa ke service center mungkin bisa...

7 taman langit mengatakan...

coba dengan kode standar 00000 atau 12345

kiky_rose mengatakan...

wah pasti awalnya utek2 nomor sim ya?

lidya mengatakan...

saya juga pakai pin, biasanya dari sim cardnya. coba cari di kartu nya

IbuDini mengatakan...

Sedang ada yang menderita rupanya...hpnya merek apa om, sapa tau suamiku bisa membantu karna Ayah Dini sambilannnya nongkongin Hp...

joe mengatakan...

wah kok aneh ya, kalau kita tidak pernah menyeting password masa minta kode pengaman ya?

r10 mengatakan...

saya ga tahu kode2an memang hp-nya merk apa?

B.S.U. mengatakan...

kode apa???

niee mengatakan...

wah, sering denger juga yang bermasalah seperti ini, tapi gak tahu juga aku mas cara penyelesaiannya.. mudah2an hapenya bisa dipakai lagi ya mas..

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

minta kode pengaman bang?
biasanya kalo hp baru gak minta kode pengaman
diformat ulang aja bang :D

Rawins mengatakan...

merk dan tipenya dijelasin dong bos..
ini semua gara gara hapenya ga pake kondom...
hahah pisss...

f4dLy :) mengatakan...

biasanya sih dengan cara sofware ulag hpnya biar biar kdenya kembali...
kalau masalah kode pengaman,yang standar itu 0000, 1234, 12345, 1122
di coba aja mas..tapi biasanya setelah coba 3X terus gagal, oba lagi dalam tempo 30 menit berikutnya