Sabtu, 02 April 2011

Cuma Lima, Maaf Ya!

Mbak Fany melalui komentar terakhirnya memberi tahu saya begini: Kamu dapat tag ya. lihat di sini http://gudang-award.blogspot.com/2011/04/5-blog-yang-paling-sering-dikunjungi.html Dan ketika saya mendatangi lokasi yang ditunjukkannya, tak kusangka tak kuduga sebelumnya, ternyata aku berada diurutan pertama dari lima blog yang paling sering dia kunjungi. Wis, saya langsung jengkel membaca postingnya di blog gudang award itu. Bukan karena saya tak menerima diperlakukan seperti itu, tapi karena belakangan ada perasaan yang muncul dan menjadi prasangka, yaitu saya menyangka Mbak Fany mulai bosan dengan blog saya. Sebab komentarnya pendek-pendek dan seperti tidak membaca postingan saya kecuali judulnya. Saya jengkel pada diri sendiri.


Tag-nya ternyata bersyarat, yaitu saya juga harus menyebut lima blog yang paling sering saya kunjungi selama tahun 2011. Waduh, menyebut lima yang paling sering saya kunjungi selama tiga bulan terakhir, mudah saja, tapi ada perasaan tidak enak ketika komacuma menyebut lima. Tapi apa daya, memang begitu aturan mainnya.

Langsung saja saya sebut yang lima itu, tapi tentu saja syaratnya sama seperti yang diperintahkan kepada saya oleh Mbak fany, yaitu sebutkan juga blog yang paling sering anda kunjungi selama tahun 2011. Ini dia:

  1. Sang Cerpenis Bercerita
  2. Coretan Hidup
  3. Tukang Colong
  4. Mbak Reni
  5. Mbak Popi

Maaf kepada beberapa teman yang beberapa waktu terakhir aktif datang ke sini dan tentu saya kunjungi balik tapi tidak masuk dalam yang lima. Nanti saya review deh.  Pilihan ini tentu setelah saya coba cek di beberapa postingan, terutama di bulan Januari. 

Dan ini juga alasan. Beberapa bulan terakhir atau semenjak awal tahun kebetulan saya mengunjungi suatu blog lebih karena membalas kunjungan atau berkunjung balik. Bukan saya malas blog walking, tapi karena waktu yang sempit. Selamat buat semua saja.

32 komentar:

6 bulan baru tahu isterinya laki-laki mengatakan...

wao kena tag juga, punyaku dari bang iwan belum kukerjakan!

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

he he he...kan sudah pernah saya bilang, kalo saya memang gak jago koemntar dan kalo koment kepanjangan, ntar gak ada waktu buat kunjungi blog yg lain. btw, tks ya udah dikerjain

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

kalo bosan, mana mungkin saya sering kemari. hahah...kamu halus amat sih perasaannya.

Coretan Hidup mengatakan...

Wah, terima kasih ya atas tag nya. Mudah2an persahabatan di dunia blog semakin erat terjalin :)

i-one mengatakan...

wah,selamat...moga tambah semagat ngeblognya

Nova Miladyarti mengatakan...

saya belum pernah ke blognya mbak fanny.ntar saya meluncur deh.hehhe

TUKANG CoLoNG mengatakan...

wah saya juga termasuk 3 besar. makasih ya brooo.

aku juga dapet tugas ini tapi belum ku kerjain. hehe

catatan kecilku mengatakan...

Aha... dapat PR lagi aku rupanya. Makasih banyak ya karena selama ini rajin berkunjung ke blogku. Maaf ya jika selama ini aku tak bisa setiap hari mampir kesini. Karena keterbatasan waktu dan kendala internet.

jejak langkahku mengatakan...

Apakah ada yg sering mampir ke blog Shasa ya? #mikir

Muhammad A Vip mengatakan...

Pak Edi:iya nih Pak
Fany:iya deh...tapi soal lembut hati kayaknya memang demikian. hehe
Ifan:sama-sama
i one:sip bro
Nova:sok lah...
tukang colong:iya bro tiga besar ente
Mbak Reni:gak, papa
Shasa:ada dong pasti

cho mengatakan...

gimana sih kok blog saya ga ditulis? *ga nyebut* hahah. :P

saya juga pernah ngerasa jengkel persis kayak mas avip (ini nyebutnya bener?). emang kadang2 kita ga bisa ngegudge orang cuma dari komen.

ok, kpan2 saya potret tikusnya kalo pas ada momen. tp knpa kok harus korengan? ;)

Tomo mengatakan...

Malam mas.
Selamat mas dapat award diurutan pertama.

Hepi wiken mas ya

Gugun 7 mengatakan...

biar tambah seru ngeblognya.

salam

Gaphe mengatakan...

hihihi... nggak papa cuman lima, saya aja juga nggak nyebutin.
soalnya nggak adil rasanya kalo cuman milih lima.. ckckck.

niee mengatakan...

wah, seru neh ada tag2an, hahahaha...
aku baru aktif bulan februari gak mungkin masuk dong yak :P

attayaya-office-web mengatakan...

jiahahahahaaaa
aku juga kena tag ma Bang Iwan
tugas dah selesai

keep blogging
keep blog-walking

menjaga silaturahmi

Aina mengatakan...

selamat...selamat...hehe

Rawins mengatakan...

ayo lempar lagi yang banyak..
asal jangan lempar batu
sembunyi tangan ya
hehehe

SHUDAI AJLANI (dot) COM mengatakan...

tetap semangat sob, saya juga baru muncul lagi nih

lidya mengatakan...

saya saja tidak pernah tahu blog mana yang paling sering sayakunjungi :)

IbuDini mengatakan...

Tag nya sudah dikerjakan dengan baik dan selesai ya Om...
Selamat beraktifitas kembali

ash mengatakan...

hmm.. kesibukan emang jadi salah satu penghalang untuk blogger.
tapi tetep semangat :D

Popi mengatakan...

yakin nih sering berkunjung ke mari?? hehe...makasih2.
udah di posting tuh yg big fives! makasih ya..soalnya udah kasih ide buat update blog? hehe...(kalo ga ada tugas ini, mungkin saya blm update blog!!)

Muhammad A Vip mengatakan...

cho:hahaha...nanti lah. soal tikus korengan soalnya di sini saya mulai jarang lihat yang begituan padahal dulu sering.
Tomo:makasih
Gugun:salam juga
Gaphe:semoga adil cuma lima. hehe
niee:tentu layaw
attayaya:mari jaga silaturohmi
sudhai:yang sering dong
aina:selamat juga buat anda
Rawins:nanti saya lempar kue moho sembunyi di kolong meja deh
Lidya:masak mbak? kira-kira aja.
ibudini:siap bu!

Muhammad A Vip mengatakan...

ash:semangat
Popi:nggak yakin sih. tapi sekedar menyuruh posting.

cho mengatakan...

berarti tikus sekarang udah pada makmur. malah denger2 mau bikin gedung sekelas hotel di senayan. wah, wah, wah. :D

Muhammad A Vip mengatakan...

cho:hahaha...tapi ngomong beginian bisa ada yang tersinggung nih.

Catatan Iseng mengatakan...

Tag nya sudah dikerjakan dengan rapih dan apik ya...
Komentar singkat tapi penuh makna itu lebih bagus.

Muhammad A Vip mengatakan...

Bu Mul:oke

TUKANG CoLoNG mengatakan...

tugas sudah terselesaikan di alamat url berikut ini http://separonyolong.blogspot.com/2011/04/ini-bukan-5-blog-tumblr-favorit-biasa.html

Teras Info mengatakan...

WAh...pada dapet PR ya...he..he...
blog yang sring saya kunjungi siapa ya..he..he..

Anonim mengatakan...

Terima kasih atas informasi menarik