Sabtu, 14 Mei 2011

Maafkanlah Saya: Komentar Anda Hilang

Kemarin entah berapa lama berlangsung dasbor blogger tak bisa dibuka. Ada keterangan sedang dalam pembenahan jadi hanya bisa dibaca. Pada saat itu tentu saja saya tak bisa memoderasi komentar yang masuk lewat dasbor, tapi yang saya lakukan adalah mempublikasikan komentar yang masuk lewat daftar yang ada di halaman gmail. Sesuatu yang ternyata sia-sia karena tak juga nongol di halaman blog. Waktu itu saya berpikir nanti pasti akan muncul kalau blogger telah normal kembali. Tapi apa yang terjadi...?


Ketika tadi saya membuka dasbor perasaan saya langsung lega karena melihat ada tigabelas  komentar yang belum dimoderasi, tapi alangkah kagetnya, komentar yang ada ternyata adalah komentar lama yang sudah dimoderasi. Kenapa bisa begitu, saya tidak tahu, tapi ternyata kekagetan saya tidak sampai di situ, sebab ketika membuka halaman blog komentar-komentar kemarin di posting terakhir tidak ada pada tempatnya. Bahkan komentar sebelumnya yang telah lebih dulu dipublikasikan pun ikut hilang.

Oh, blogger teganya dirimu. Tapi sudahlah, yang jelas ada pelajaran bagi kita semua di sini, yaitu ketika tak bisa membuka blogger jangan coba-coba mempublikasikan komentar kecuali ada keinginan menghilangkan komentar itu. Dan saya yang memang tidak punya keinginan membuang komentar yang telah masuk, dalam hal ini kecewa dan merana. Saya takut disangka dengan sengaja telah membuang komentar, sesuatu yang kemungkinannya akan merusak reputasi saya sebagai blogger baik hati dan tidak sombong.

Maka demi menjaga silaturohim diantara kita, saya mohon maaf sebesar-besarnya kepada saudara sekalian yang merasa telah berkomentar di sini semoga tidak berprasangka buruk apalagi sampai bermuka buruk. Dan yang terakhir semoga tak ada diantara saudara sekalian yang mengalami hal seperti saya.

24 komentar:

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

sama. komentar teman2 di blog saya terutama postingan terakhir juga hilang. dari 17 jadi tinggal 1. itu postingan yg tgl 12 mei.

Muhammad A Vip mengatakan...

Fanny: ya...ternyata bukan cuma saya yang kena.

Aina mengatakan...

ahaaaaaaa.... sama.... komen terakhir 22 tinggal 15... ah, siapa yang an nyulik????? anehnya juga, masa namaku yang semula AINA jadi IIN?????

Lyliana Thia mengatakan...

sama nasib qta, Fip... aku nggak pake moderasi utk komentator... jadi ilang2an aja tuh komen2nya... :-(

B.S.U. mengatakan...

ndak papa gan.. sante ajah

Visit Indonesia mengatakan...

no problem gan

Nufri L Sang Nila mengatakan...

waaaa...pelajaran berharga...

tapi terusterang hari saya kemarin jadi agak kurang berwarna karena blogger gak bisa...hahaaa....

salam :)

Noeel-Loebis mengatakan...

saya malah lebih parah.... semua komennya ilang semua.... ckckkck.... :(

simple tips mengatakan...

daku maafkan, karena ane juga belom nongol disini xixixi
katanya sih mo dikembaliin sama om blogger, kalo proses sudah 100% :D

lidya mengatakan...

komen saya juga hilang di blog

OPI mengatakan...

hhhaha, kayaknya semua blogger punya penderitaan yang sama deh.. komennya pade kehapuss..

Ami mengatakan...

aku juga ada komentator ilang. reputasi sebagai blogger baik hati dan tidak sombong terancam ya, hahaha... ijin follow deh...

Fiction's World mengatakan...

emang kek gitu ... hhuhhu. tapi syukur alhamdullillah juga bloggernya pulih lagi ^^

niee mengatakan...

Jadi selama aku gak bw blogger bermasalah yak! Berarti komentar aku gak ada yang hilang deh :P

pakde sulas mengatakan...

sama, pakde juga mengalaminya... namanya juga error entah human error arat system error tetap juga membawa korban

menuntut siapa hayo? namanya juga gratisan he he he...

Ferdinand mengatakan...

Wah podo Sob... aku juga kehilangan banyak komentar di blogku, klo postingan terakhir sih Alhamdulillah kembali lagi tapi komentar yg ilang Alhamdulillah gak kembali haha... :D

Ruwet emank klo Maintenance kaya gini, apalagi Gratisan, mau komplain juga malu sendiri udah dikasih Gratis masih minta nambah haha...

Semangat n Sukses slalu Sob... klo ada komentarmu yg ilang di Blogku aku juga minta maaf ya

Gaphe mengatakan...

iya, semua maklum.. dan semua yang menggunakan blogger pada ngerti kondisinya. jadi dimaafkaan.. bukan salah kamu juga ini.. ^_^

Tomo mengatakan...

komentar di blogku juga banyak yang hilang mas

Bunda Loving mengatakan...

untung banget pas hari itu aku belum sempat buka2 blog...

Onna mengatakan...

Iya, kemaren ada beberapa komen masuk ke blog saya...

tapi keesokan harinya tiba-tiba ilang! hadeh, kesel bgt pokoknya...
blospot suka plin-plan.

Rawins mengatakan...

sabar saja lah
resiko penganut faham gretongiah..

rezKY p-RA-tama mengatakan...

skrg uda mbalek bro,,,

Muhammad A Vip mengatakan...

senasib memang menciptakan kerukunan. hidup blogspot.

CORETAN HIDUP mengatakan...

Pantas saja ketika BW dan ingin memberikan komentar, selalu gagal. Ternyata ada gangguan yang disangka2 ya. Akhirnya membuat saya jadi agak malas buka internet