Selasa, 09 Agustus 2011

Tertangkapnya Nazaruddin

Sekarang saya lagi membayangkan dan saya harap anda juga ikutan membayangkan pada suatu ketika nanti ada film Indonesia berjudul "Tertangkapnya Nazaruddin". Nazaruddin yang bekas bendahara umum Partai Demokrat itu memang kabarnya telah ditangkap oleh polisi di Kolombia pada suatu razia pendatang ilegal di sebuah cafe di Caragena. Ingat, yang nangkap polisi Kolombia bukan polisi Indonesia. Saya membayangkan ini karena ingat Joni Indo yang sempat jadi buronan dan kemudian kisahnya difilemkan beberapa tahun lalu. 


Sama seperti film Joni Indo film "Tertangkapnya Nazaruddin" juga dibintangi oleh politikus muda ini, yang kita semua tahu tampangnya lumayan untuk jadi bintang film. Jadi setelah dipenjara nanti, dua atau tiga tahun, Nazaruddin keluar dan langsung produser menawarinya peran yang tidak sulit karena hanya akan memerankan dirinya sendiri. Tawaran  langsung diterima dan jadilah Nazaruddin bintang film sungguhan.

Tentu karena ceritanya adalah petualangan Nazaruddin di manca negara, bintang-bintang yang mendampinginya bukan bintang-bintang lokal, tapi bintang mandarin dan amerika latin. Sesuai petualangannya ke Singapura, Malaysia, Vietnam dan Kolombia. Bintang-bintangnya yang dikut sertakan tentu bintang-bintang cewek yang sexy mandraguna, seperti kebiasaan produser lokal selama ini. Ada model, bintang film porno atau sekedar cewek yang mau buka baju di pantai. Jadi ceritanya cuma Nazaruddin mondar-mandir di pantai atau tempat hiburan. Dan film ini benar-benar jadi berita harian.

Film ini tentu saja tidak Box Office karena masyarakat kita yang agamis pasti akan mencibir film murahan yang hanya memanfaatkan hal-hal yang tampaknya menarik padahal memuakkan. Tapi walau tidak sukses di bioskop, film ini banyak ditonton, bahkan hampir setiap rumah memiliki copy filmnya, entah asli atau bajakan. Anak-anak remaja menonton siang malam, bapak-bapak menontonnya setiap malam dan ibu-ibu tak ketinggalan ngerumpi setiap ada kesempatan. Saat itu saya masih sibuk ngeblog dan nulis itu semua. Dan anda semua masih datang ke sini dan komentar. Tapi kayaknya saat itu tidak bulan puasa.

18 komentar:

Lidya mengatakan...

moga-moga semuanya segera terungkap

saryadinilan mengatakan...

Daku juga sempat lihat di TVONE,love,peace and gaul.

Dhe mengatakan...

Ikutan doa, smoga smuanya terungkap :D

zan mengatakan...

kayaknya lebih sip kalo judul pelm nya petulangan udin sedunia hhhh...

Muhammad A Vip mengatakan...

Lidya:terungkap dan filmnya cepat dibuat
sarya:saya malah belum
Dhe:ungkap sampe gamblang
zan:udin keliling dunia

Lyliana Thia mengatakan...

hahaha... bisa2nya khayalan si Affip ini...
btw, apa sih artinya "mandraguna" itu?
apa maksudnya sexy mandraguna? apa sama dgn mandraguna di "sakti mandraguna"
*halah, malah ngebahas vocab...*

HALAMAN PUTIH mengatakan...

Sejumlah kasus2 korupsi besar yang terjadi beberapa waktu lampau saja banyak yang masih belum selesai. Apalagi ini melibatkan orang dari partai pemenang pemilu, rasanya juga akan sama.

Zippy mengatakan...

Hhahah...kayaknya seru ya kalo dibuat film.
Biarpun ada yang mencibir, pasti orang jadi penasaran gimana kisah hidup Nazarudin saat bertamasya di luar negeri, kyakakak... :))

Fiction's World mengatakan...

hhihhi lucu :D
mauu deh jadi figuran cewek berjilbab numpang lewat :P

pakde sulas mengatakan...

nazarudin, mungkin dia lagi bernazar supaya dapat peran figuran di partai demokrat he he he

Tirta Darmantio mengatakan...

salam kenal ya, "mandraguna" itu jenis binatang apa ya? hehe B)
mampir2 juga ya ke http://tirtadarmantio.blogspot.com

bopfive5 mengatakan...

pasport namanya hampir mirip sih tunggu filmya jg

joe mengatakan...

dengan tertangkapnya nazar saya jadi ikutan deg-degan, jangan-jangan nama saya ikutan disebut he he...

Popi mengatakan...

kayaknya tertarik jadi pemeran figuran nih? pasti jadi tukang ngabisin makanan di pesta-pesta Nazaruddin kan?

Ami mengatakan...

film tentang nazaruddin, jadi figuran boleh deh asal ikutan keliling dunia. Duitnya nazaruddin banyak beneeer ya

Ocky Fajzar mengatakan...

wkwkwkw "mengejar nazaruddin"...

Muhammad A Vip mengatakan...

Lyli:sexy mandraguna itu maksudnya sexy kaya mandra lagi diguna guna
Halaman Putih:yah, pasti akan ada sandiwara
Zippy:apalagi kalo dibikin eksyen
Tiara:tunggu aja kestingnya
Pakde:lha, dia itu bukanya peran utama bagiannya
Tirta:mandraguna itu nama orang :P
Bop:sama sama kita tunggu
Joe:hati hati saja, atau buruan pindah kewarganegaraan
Popi:enggak layau
Ami:yah, pada maunya jadi figuran
Ocky:perburuan nazaruddin

Tante Girang mengatakan...

Hi All..

Love u it's info cool!!