Selasa, 25 Oktober 2011

SMS Gratis

Setelah ribut lama sekali soal SMS yang menipu dan mengganggu, pemerintah beberapa hari lalu merespon dengan aturan yang ternyata tak ada pengaruhnya. SMS yang menipu dan mengganggu itu masih tetap ada di mana-mana--berkeliaran dengan leluasa. Mungkin karena SMS bukan manusia atau sejenis binatang, jadi dalam mengatasi persoalan yang ditimbulkan olehnya tidak semudah menangkap koruptor atau tukang copet.


Saya sendiri merasa, kalau masalah semacam ini tak akan pernah tuntas teratasi karena melibatkan uang. Baik yang resmi dengan isi pesan tawaran lagu, atau yang tak jelas siapa pelakunya walau mengaku sebagai mama yang kehabisan pulsa, selama urusannya adalah uang pelaku biasanya nekat srudak-sruduk kayak celeng. Tabrak dulu, resiko belakangan.

Untuk SMS minta pulsa atau minta transfer duit yang bisa dilakukan siapa saja, rasanya yang semacam ini akan lebih sulit diatasi. Saya dalam hal ini lebih melihat sumber masalahnya tetap ada pada pihak operator. Operator dengan merek apapun di negri ini setahu saya jor-joran dalam hal memberi SMS gratis pada pelanggannya. Pengalaman saya, dulu sering kelimpungan setiap kali mendapat bonus puluhan SMS gratis, karena kalau tak dipakai akan hilang dan ada perasaan rugi, sementara tidak tahu harus harus digunakan untuk apa SMS bonus itu. Dari sini rasanya, SMS mama minta pulsa atau sejenisnya berawal. 

Walaupun ada aturan agar setiap pemilik simcard mendaftarkan identitas dirinya sebelum mengaktifkan nomornya, tapi ternyata pada kenyataannya pihak penjual yang sering mengaktifkan simcard itu. Diisi dengan nama palsu dan alamat palsu pun ternyata tak bermasalah, jadi aturan itu tak banyak artinya. Pemilik simcard tetap tak mungkin diketahui bentuk dan ukurannya (apa ini?).

Dan karena saya sendiri tak punya tawaran solusi yang mungkin bisa mengatasi masalah ini, saya jadi ingin tak lagi memakai hape dan mengajak anda sekalian juga demikian. Kita kembali ke masa lalu, atau simpan hape untuk sementara sampai  masa depan menyediakan internet gratis yang memungkinkan kita berkomunikasi tanpa pulsa. Pasti anda sekalian tidak setuju.


15 komentar:

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

hehe kok tahu saya gak setuju? tulisan yg menarik, mas..sip sip..dulu kan bisa ya gak pake hp. kok sekarang malah sulit dan rasanya ada yg kehilangan kalo gak bawa hp.

edi wijoyo kusumo mengatakan...

Seingat saya, setahun belakangan ini saya udah jarang bgt /hampir tdk pernah SMSan dgn siapapun.
Jadi kalo disuruh hidup tanpa hape pun kayaknya saya fine2 aja.. :D

Muhammad A Vip mengatakan...

Fany:tahu dong...notaris gitu lho
edi:umumnya orang juga pake hape cuma buat denger musik sama nonton vidio

21inchs mengatakan...

depoknya mana mas?

R10 Kehabisan Duit mengatakan...

rugi ikutan sms premium, misalnya berlangganan berita Rp 2000/berita

apa ga rugi, koran aja Rp 2000 bisa dapat 16 halaman dan banyak berita

Internet juga Rp 2000 bisa internetan seharian dan dapat banyak informasi berita

jadi memang rugi ikutan SMS premium

Gaphe mengatakan...

provider saya sering banget kasih SMS gratisan gitu, tapi saya sih nggak terlalu gubris.. selalu seperlunya aja. sukur kalo gratis, kalo bayar yaa memang sewajarnya :)

maap kang, lama nggak mampir kesini. lagi sibuk >.<

Rawins mengatakan...

pake hp ki mbayar kok masih dikasih iklan ya
kalo di internet kan iklan cuma muncul di web gratisan..

ndop mengatakan...

bisa kok kalau gak pakek HP, asal hidupnya di hutan...

ione mengatakan...

aduh..ampun tanpa hp..apalagi ione kuliah..lagi skripsi lagi...hehe..Piss

yayack faqih mengatakan...

baru aja kemarin dpt 300 sms gratis dan semuanya hampir tdk di pakai males mau sms siapa mending kalo bonus itu pulsa internet hehe..

Kalo masalah pencurian pulsa sendiri pihak pemerintah terkesan tdk berani dlm menindak operator yg nakal dan spt ada pembiaran pura2 tdk tahu dari pihak operator sendiri. Kalo masalah duit negri ini jagonya nilep duit rakyat.

Workshop Internet Marketing mengatakan...

Workshop Bisnis Online. Malang, 29-30 Oktober 2011. Peserta terbatas 30 orang. Tempat LAB Statistik FE UIN Malang.

Materi UTAMA :

1) Bagaimana Membangun TOKO ONLINE Modal Gratisan
2) Bagaimana Melakukan Riset PRODUK, Membidik Calon Konsumen dan Memahami Perilaku Mereka di Internet
3) Teknik JITU Promosi via Internet, Facebook, Twitter dll
4) Bagaimana Mengemas Produk dan Jasa dan Melakukan Marketing Online
5) Tips dan Trik Optimasi Blackberry, Facebook dan Twitter untuk Bisnis Online

Garansi Dalam 1 BULAN Produk TERJUAL.

Info Lengkap: www.GuruBisnisOnline.com | PIN BB 2310BF87 | 0856 4960 8915.

catatan kecilku mengatakan...

Ya iyalah gak setuju... kalau gak ada HP gimana aku memantau keluargaku? Hiks...

Fiction's World mengatakan...

ganti pake surat lagi, tunggu balasannya tiga hari kemudian hhohho :P

Muhammad A Vip mengatakan...

21:tole iskandar
Rio:betul sodara
gaphe:sibuk niyee
rawins:aneh?
ndop:hutan mana?
i-one:skripsi niyee..
yayack:biangnya pemrintah emang
mbakreni:hahaha

niee mengatakan...

Jadi inget pas brli simcard di kuching.. penjualnya yg memasukkan data kita.. yg aku lihat seh via internet gt.. Sambil lihat ktp atau passport.. ya boleh.lah dicontoh..