Kamis, 17 November 2011

John Lennon Yang Tak Meyakinkan

Tinggal bersama bibinya semenjak balita, lalu akrab kembali dengan ibunya ketika remaja, begitulah John Lennon (Aaron Johnson) sebelum menjadi musisi terkenal. Julia, ibunya yang sosok wanita bermasalah dalam film ini diceritakan yang mengenalkan John pada musik Rock n Roll. Ibunya pula yang pertama kali mengenalkan John pada alat musik (benjo), bahkan mengajarinya. 


Cerita tentang hubungan John dengan bibi dan ibunya bagi saya bukan sesuatu yang asing, karena saya juga mengalami hal serupa. Tapi emosi saya tak tersentuh oleh segala yang disajikan dalam film ini, sesuatu yang tentu saja tidak membuat saya menangis ketika menonton film ini. Karena tidak menangis itulah saya menjadi kurang yakin kalau film ini yang diberi judul Nowhere Boy cukup baik dalam penggarapan. Ukurannya itu tadi, saya tidak menangis.

Tapi lebih baik lupakan saja pendapat saya itu. Bagi anda pengagum John Lennon atau penggemar film-film musikal film ini layak tonton. Film garapan Sam Taylor-Wood  ini yang didasarkan pada buku biografi yang ditulis adik tiri John Lennon: Julia Baird cukup bagus dalam hal setting. Sebagai film yang digarap pada tahun 2009, sepertinya tak ada masalah ketika harus menampilkan Inggris tahun 1950-an. 

Film ini saya tonton minggu lalu dalam Festival Film Eropa 2011 yang berlangsung dari 28 Oktober sampai 24 November 2011. Rencananya film ini akan di putar di Semarang pada tanggal 23 November besok. Bagi yang tinggal di Semarang silahkan lihat jadwalnya di sini. Bagi yang di tempat lain dan ingin menonton, coba tanyakan pada penjual CD bajakan langganan terdekat.

Sebagai penutup, saya ingin mengulangi pendapat saya soal sesuatu yang tidak meyakinkan dalam film ini. Tampang John Lennon dan Paul McCartney remaja di film ini bagi saya tak meyakinkan sama sekali. tapi lebih baik tonton sendiri saja bagi yang ingin tahu.

29 komentar:

Lidya - Mama Pascal mengatakan...

absen dulu dari perfilman ah maksudnya gak bisa nonton dulu hehehe

21inchs mengatakan...

Absen dulu dari perfilman ah maksudnya gak bisa komen dulu karena emang belum nonton siy...

Adini mengatakan...

Udah lama gak pernah nonton fil lagi..apalagi drama-drama kesayangan saya Om. jadwal padat habisnya....

dhenok habibie mengatakan...

hahahaha, dhe setuju dengan pesan terakhir Vip.. coba tanyakan pada penjual Cd bajakan terdekat.. :))

Rawins mengatakan...

ga pernah mengikuti beatles
mendadak gaptek neh..
hehe

Muhammad A Vip mengatakan...

Lidya:nonton di tifi aja bu
21:bagus sodara
Adini:waduh, jangan sibuk-sibuk
dhenok:hihihi
rawins:baguslah kalo begitu

Popi mengatakan...

review film kok bikin orang jadi ogah nontonnya? bukan marketing yang baik neeh...

socafahreza's blog mengatakan...

wah jadi penasaran sama filmnya nih mas :D

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah cuma pernah denger lagunya aja. hehehe

Fiction's World mengatakan...

wah di Semarang ada :D gratis gg sih ini ?

Tomo mengatakan...

ibunya pandai memperkenalkan musik tak tahunya si anak malah berbakat

Uswah Islam mengatakan...

lagu John Lennon enak didengar sangat beda dengan lagu jaman sekarang

Hikmah Teladan mengatakan...

dimana mencari filmnya daerah sby mas

Obat Sakit 2011 mengatakan...

Kepingin nonton filmnya

dunia kecil indi mengatakan...

aku belum pernah nonton, nih. i'm really into lennon, sampe biografi, poster, cd, kaset dll'nya aku koleksi. tapi dari review kamu kayanya film'nya gak gitu OK, ya? oke, lah dari segi pemain wajahnya emang gak mirip, tapi kapan2 sepertinya aku harus nonton, soalnya IMDB kasih rating 7.1/10 untuk film ini. kita liat aja rating'nya "betul" ga. apalagi ini film festival, seharusnya meski budged rendah tetep bagus. thanks infonya, btw.

rabest mengatakan...

hooo...ada film tentng john lenon too...baru tau, hehhe

joe mengatakan...

sepertinya menarik, tapi tidak tampil di layar bioskop biasa ya?

Skydrugz mengatakan...

oh....ini film ttg the beatles ya...

mungkin sy mau nonton...

terimakasih atas peringatannya utk siap kecewa :D

[L]ain mengatakan...

Jadi ceritanya ini film biografinya John Lennon?
Hm...

iam mengatakan...

Wah film tentang John Lennon ternyata, boleh, boleh :)

r10 mengatakan...

di negara maju, gedung/benda bersejarah tetap terawat, itu sebabnya mudah membuat/mencari lokasi film dengan setting jadul

Tiva Fatimah Keizer mengatakan...

Nonton gag yahh..

saryadinilan mengatakan...

Belum nonton filmya.love,peace and gaul.

SHUDAI AJLANI (dot) COM mengatakan...

Pengen nonton, huaaaaaaaaah. Waktu hari apa tuh ada komunitas beatles di jakarta lagi pada kumpul-kumpul ngadain acara di Cafe. Saya baru tau setelah acaranya selesai. Huuuum

anime lover mengatakan...

Kunjungan balik y gan ^^
Thx infonya

http://4share-information.blogspot.com

Salam blogger Indonesia
Jangan lupa komentarnya ^^
Lebih baik saling menyapa sesama blogger Indonesia

jangan lupa follow jga ^^
( bila berkenan )
Atau subscribe
Pastinya akan saya foll back / subscribe back

Lyliana Thia mengatakan...

gmn kabarnya Fip? sorry oot dulu..

ttg nonton film, sama kayak mama CalVin nih... lg absen dlu.. hehehe...

Andy mengatakan...

sayang saya sukanya dengan tetangga sekotanya yaitu The Bee Gees dibanding Beatles,hehehe

Muhammad A Vip mengatakan...

Popi:saya bukan seles, tapi tukang ngibul
soca:di surabaya juga ada lho, tapi kayaknya film ini tak diputar di sana
Fany:denger juga gak papa, daripada asing sama sekali
Tiara:gratis
Tomo:ya, padahal sebelum akrab dengan ibunya tak ada tanda dia akan jadi pemusik
Uswah:benar
Hikmah:sayang di surabaya film ini tak diputar. padahal hari ini ada pemutaran
dunia kecil:sebenarnya tanggapan saya atas film ini asal saja, aslinya lumayan.rabest:kalo film tentang dia banyak
Joe:kayaknya enggak
Skydrugz:bukan tentang beatles, tapi awal karir John Lennon
[L]ain:demikianlah
Rio:tidak seperti di indonesia tentunya
iam:boleh dong
Tiva:gak juga gak papa
Sarya:di arab gak ada pasti
Shudai:ke semarang nanti tanggal 23 kalo mau gratis
animie:oke lah
Lyli:saya lagi jarang posting juga nih
Andy:payah

niee mengatakan...

Adain di pontianak dong mas.. gak seru neh nonton sendiri di rumah :p