Sabtu, 05 Februari 2011

Mari Belajar Pada Attayaya

Attayaya Belajar, begitu tulisan di Header blog milik sobat satu ini. Kalimat seperti ini kiranya yang selalu menyentuh perasaan saya. Ekspresi kerendahatian. Tak beda dengan ungkapan "saya orang awam", "saya tidak tahu banyak" dan seterusnya. Karena saya yakin, orang yang mengucapkan kalimat semacam itu sebenarnya telah memiliki banyak hal: pengetahuan.


Coba saja tatap tampilan blog sobat kita ini. Walau sederhana tapi bisa dipastikan datang dari konsep yang bermutu. Komposisi warnanya, informasi yang disajikannya, jelas berkualitas.

Saya kadang berpikir apa sesungguhnya pekerjaan pengelolanya, ketika membaca blog sobat kita ini. Yang ditampilkan sering info-info yang saya anggap bersifat akademis. Misalnya pada posting terakhirnya tentang Kota Selat Panjang, informasinya hampir mendetil, seperti menjawab pertanyaan atau paparan pelajaran yang besok akan diujikan. Saya kalau membaca postingnya kadang dihinggapi rasa takut kalau-kalau besok akan dikasih pertanyaan tentang apa yang sudah saya baca, maklum saya sering membacanya sambil lalu.

Dan sesuatu yang saya anggap positif bagi diri saya selain mengharuskan diri sungguh-sungguh ketika membaca tulisannya adalah dorongan agar selalu mengoreksi diri. Saya selalu merasa blog-blog saya banyak kurangnya dan berupaya mencari jalan untuk mengatasinya. Tampilan www.attayaya.net yang saya bilang sederhana juga membuat saya tak ingin menambah tetekbengek lagi yang justru membuat blog menjadi berat ketika dibuka.

Semoga ini manfaat dari pergaulan. Konon bagaimana diri kita nantinya ditentukan pula oleh dengan siapa kita bergaul. Bergaul dengan orang yang rendah hati semoga ketularan rendah hati. Bertemu kawan yang mau belajar, jadi ikut belajar. Saya belajar kepada Attayaya yang belajar.

22 komentar:

Noeel-Loebis mengatakan...

cek tkp dulu deh mas...

Muhammad A Vip mengatakan...

cek lah !

niee mengatakan...

wow, ternyata banyak infonya ya,
sangat jauh dari headernya yang ada kata belajarnya :)

aku memang suka dengan: lebih baik menempatkan diri sebagai orang tidak tahu tapi banyak tahu :D

Erdien mengatakan...

Jadi penasaran neh :D

catatan kecilku mengatakan...

Kalau gitu aku ikutan belajar ah pada Bang Atta... :D

jejak langkahku mengatakan...

Oke.... ikutan belajar juga ah.

ghost writer mengatakan...

maka kamu memberikan inspirasi untuk menghargai orang yang berendah hati...

Henny Yarica mengatakan...

dulu waktu saya baru belajar ngeblog, saya banyak tanya sama beliau. tentang blog, template, juga PR dan kegunaannya. dengan beliau saya banyak belajar

TUKANG CoLoNG mengatakan...

beliau suka bikinin gambar ke yg lain..:D

Aby Tukang Download mengatakan...

blog om atta memang keren, postingannya juga mendidik

attayaya_kota mengatakan...

semua yang kuterapkan disitu merupakan ajaran emak.
"jangan sombong nak, kamu itu ga ada apa-apanya di mata Allah", begitu katanya.

terimakasih banyak udah memberikan review yang hebat ini, semoga aku tidak menjadi manusia yang sombong dan lobang hidungku jadi tambaaaaaah gueeeedheee...

salam blogger

http://www.attayaya.net/2011/02/stylish-blogger.html

Coretan Hidup mengatakan...

Benar banget. Blog Attayaya Belajar memang sarat dengan pengetahuan dan informasi. Juga banyak bercerita tentang banyak hal dari kota asalnya yaitu Riau.

Agung Aritanto mengatakan...

kalo saya belajarnya ama guru aja deh dulu ntar kalo udah kenal ama admin attaya baru deh kita belajar

Rawins mengatakan...

dia emang tiada lawan bos...

kado istimewa vip mengatakan...

bang attayaya emang mangtabs , pancen oye pokok e ;p

Gaphe mengatakan...

langsung meluncuur.. sebenernya udah sering kesana juga sih.. hehehe

maaf sob, baru mampir.. lagi susi susanti (super sibuk susah dinanti). jaringan juga nggak dukung..keknya lamaa yah, gak mampir sini :D

#berlutut mohon maaf

Goyang Karawang mengatakan...

emang mantab tuh siabang yg satu itu

IbuDini mengatakan...

Pagi...selamat beraktifitas, semoga sehat selalu ya

Sya mengatakan...

Salam kenal Mas A Vip, ini kunjungan balik saya. Memang banyak hal yang bisa dipelajari saat blog surfing,entah itu bahan postingannya atau pun kepribadian si pemilik blog :)

SITTI Cantik mengatakan...

memang bang atta isi blognya menembak pasar pemburu statistik :p

Meriahkan Pesta Ulang Tahun Bersama GarudaFood mengatakan...

wah..keren reviewnya..mau juga donk di review..gimana yah..??

Republican Wasp mengatakan...

Yup, blognya emang isinya bagus-bagus. Saya juga sering mampir ke sana. Tapi klo sekarang, namanya ganti-ganti terus. Awal-awal namanya belajar, tapi abis itu kadang namanya ganti jadi belajar pointblank, hehehe...