Senin, 07 Februari 2011

Kutipan Sastra

"Aku ingin hidup seribu tahun lagi" adalah ungkapan yang sering kita dengar dari teman yang sedang senang. Tahu atau tidak mereka siapa yang pertama kali membuat ungkapan itu rasanya selama ini tak jadi persoalan. Sama dengan kebiasaan saya melontarkan istilah atau ungkapan bijak, biasanya saya tak peduli dengan apapun mengenai istilah itu, baik maksud sesungguhnya dari si pengungkap pertama apalagi mendalami kemungkinan-kemungkinannya.


Maka saya senang ketika ada tantangan membagi kutipan sastra. Setidaknya saya jadi harus peduli dengan empunya ungkapan itu dan darimana saya mendapatkannya. Bagi siapapun yang punya banyak simpanan kutipan-kutipan indah saya pikir harus merespon tantangan ini.
Berikut ini ketentuannya:
  1.  Semua orang boleh ikut dan mengirim sebanyak mungkin.
  2.  Kutipan dari karya sastra Indonesia dan berbahasa Indonesia (puisi, cerpen, novel dst).
  3. Tulisan ditulis tanpa singkatan.
  4.  Penulisan nama pengarang boleh satu nama selama tak menimbulkan kerancuan. Misal: Sutarji.
  5.  Melalui twitter (#salihara) maks. 140 karakter.
  6.  Lewat facebook (fan page salihara) dan website salihara.org sekitar 350 karakter.
  7.  Kutipan akan diundi setiap awal bulan dan pemenang akan mendapat hadiah.
Untuk contoh pengiriman begini formatnya:
Barangsiapa tidak tahu bersetia pada azas dia terbuka terhadap segala kejahatan: dijahati atau menjahati.--ANAK SEMUA BANGSA 25 Pramudya

Punya simpanan? Ayo bagikan, siapa tahu dapat hadiah pula. Soalnya saya juga ikut.



16 komentar:

Rawins mengatakan...

waduuuh ampun deh kalo soal sastra. langsung angkat tangan bos..

Abdul Sidik mengatakan...

Wiih harus di coba, tapi sayang ga punya simpanan nich...

Abdul Sidik mengatakan...

ikut follow blog ini ya (54), sama mohon ijin menempelkan link komacuma di abdulsidik.com ya...

Serba Ter mengatakan...

waow..ada lomba nih... hadiahnya apa ya?

Muhammad A Vip mengatakan...

Rawins:hahaha
Abdul sidik:Follow, makasih mas.
Serba Ter:bukan lomba ah!

ToPu mengatakan...

Ada balasanya tuw sastranya, kebetulan akuw tau, gini niy...

Walaupun hidup seribu tahun lagi, kalau tak sembahyang apa lah gunanyaaaaaaa....

Hehehehehe.........

niee mengatakan...

wah sastra..
aku kurang neh bagian ini, hehe..

Coretan Hidup mengatakan...

Infonya bagus nih. Masih mikir dulu nih buat ikutan. Mudah2an bisa

TUKANG CoLoNG mengatakan...

sempet ga ya ikutan.. :)

wits mengatakan...

Pengen ikut, tp mikir dulu kali ya. Thanks infonya

Tips Redirect Link mengatakan...

masalah sastra agak ngerti dikit mas, itu karyanya mbah c.a (bukan mas cosa aranda lo)
sebelum kalimat itu, kalau ga salah
Aku ini binatang jalang,
Dari kumpulannya terbuang
he he

Muhammad A Vip mengatakan...

Topu:hahaha
niee:wah payah

Ifan:ikut lah
tukang colong:harus sempet
wits:mikir?
Tips:dikit apa dikit?

Attayaya_usg mengatakan...

waalaaah aku malah udah draft tentang peribahasa Indonesia.
pas ketemu buku ponakanku kemaren.

Muhammad A Vip mengatakan...

Attayaya:hahaha

Sya mengatakan...

Mau ikut, tapi kalau di twitter dgn hanya 140 karakter aga susah ya. Sedangkan saya jarang buka FB. Ini yang buat komunitas salihara ya? Pengen ke situ tapi sampai sekarang belum kesampean :(

fan mengatakan...

tks infonya ya. kalo simpanan yg lain gak boleh ikut ya? hehehe