Senin, 30 Mei 2011

Barcelona Lagi: Ya Beginilah?

Ramai orang menunjukkan rasa senang merespon hasil Final Liga Champions kemarin membuatku sulit bersikap. Sebabnya tentu saja karena harapanku yang menang di final itu adalah Manchester United. Entah kenapa bisa begitu, klub sepak bola Inggris (tak hanya MU) sudah lebih dari sepuluh tahun rasanya telah menguasai perasaanku. Setiap ada klub sepakbola Inggris bertanding melawan klub Eropa lain selalu hati condong ke klub Inggris. Dan sekarang ketika banyak orang menjagokan Barcelona dan sebenarnya aku juga suka sama mereka, tetap saja ketika MU kalah sulit untuk ikut merasa senang.


Dari sebelum pertandingan dimulai perasaan sebenarnya sudah mengatakan kalau Barcelona lebih unggul dari MU. Otak-atik formasi pemain juga selalu sulit untuk menemukan tim terbaik di MU, yang artinya gambaran tentang hasil final kemarin sudah jelas sejak sebalum pertandingan berlangsung, tapi hati kalau sudah condong ke sesuatu ternyata menjadi persoalan yang tidak sederhana. Entah sampai kapan rasa tidak nyaman yang mumbul-mumbul di benak ini berakhir, biasanya efek peristiwa seperti Final Liga Champions itu lama hilangnya.

Jadi sekarang lagi nggak enak badan ceritanya. Konyol memang, kenapa peristiwa yang bisa dikatakan tak ada sangkut pautnya dengan kehidupanku itu bisa berpengaruh hebat pada tubuh. Dan akhirnya jadi bertanya-tanya, apakah banyak orang yang mengalami hal serupa ini atau cuma aku yang naif. Ah, kenapa begini serius?

17 komentar:

Lyliana Thia mengatakan...

Segitunya Affip.. untung aku nggak kayak kamu...
klo ttg bola gak bisa komen deh...]
yuk qta ngomongin tomat.. *lho?!*

btw, Fip,... skrg kok aku gak bisa ninggalin komen di blognya Ibu Dini yah? cuma aku doang apa yg lain jg begitu?

Muhammad A Vip mengatakan...

lha aku juga dari pagi gak bisa komentar di blog sendiri. kolom komentarnya ilang dan tak ubah.

Claude C Kenni mengatakan...

Gua ngerti kok perasaan lu, gua juga pernah ngalamin. Yg perlu diingat, tahun2 depan mereka masih punya kesempatan buat jadi juara, so take ur time and get over it ;p

Fiction's World mengatakan...

ooh yang menang jadi Barcelona ya *duh kemana aja ya gw*
udah lama gg nonton bola *curhat*

Ude Baha mengatakan...

Sante aja bro.
Final pasti ada menang dan ada kalah.

Gw penduku Barcelona sangat senang dengan hasil Final Liga Champions dan sangat apresiasi dengan Pelatih MU. Tapi masih kecewa dengan sebagian pendukung yang tidak bisa menerima kekalahan dengan lapang dada.

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

aku juga dukungnya MU :'( tp kalah

Rawins mengatakan...

ga mudeng blash soal bola...
senengnya nonton di stadion doang
kalo pas tawuran
hahah

attayaya-songket mengatakan...

ga begitu suka bola
cuma kok aku jadi miris ngeliat perebutan kekuasaan di pssi

lidya mengatakan...

seru juga pertandingannya ya akhirnya barca menang

IbuDini mengatakan...

Hmm kalau digabung sama suamiku cocok nich...

Muhammad A Vip mengatakan...

claude:iya nih, akal lagi gak akur sama rasa
tiara:oke deh
ude:iya nih, dibawa santai. penginnya tidur aja
ria:syukurlah. haha
rawins:wah...payah
attayaya:aku gak tau itu pssi
lidya:nonton ya bu?
ibudini:hehehe

Noeel-Loebis mengatakan...

musim depan juara champion pasti madrid. Hahahahaha.....

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

dah lama gak nonton bola nih jadi ketinggalan kereta terus.

Kamal Hayat mengatakan...

Barcelona menang yaa.. hore-hore

Gaphe mengatakan...

mungkin karena sudah tua kalii.. *diguyur aer selokan rame-rame*

sip, Barca Menang.. biar nggak melulu soal MU lah kali ini.

Tomo mengatakan...

senang aku mas kalo Barca menang

r10 mengatakan...

aku ga enak badan setiap ac milan gagal :(