Selasa, 12 Juli 2011

Beginilah Kecanduan Blog

Akhirnya ada yang menanyakan. Di posting kemarin, Mamanya Vania berkomentar begini:

Lyliana Thia mengatakan...
Semoga beruntung Fiiipp... Piye kabare... skrg lg jarang update nih sepertinya...?



Pertanyaan yang nendang karena memang sudah sekitar dua mingguan saya sedang kepikiran ingin mengurangi aktifitas posting yang sudah setahun ini hampir rutin dilakukan. Bukan karena bosan, justru rasanya kini saya sudah kecanduan nge-blog.

Adapun keinginan ini terkait dengan adanya sesuatu yang sedang saya kerjakan yang rasanya akan menguras energi dan pikiran untuk tiga sampai empat bulan kedepan. Apa yang sedang saya lakukan? Mohon jangan ditanya-tanya dulu, karena ini proyek besar yang jika sukses sepertinya akan mengubah dunia nantinya.

Tapi ternyata keinginan mengurangi posting tidak mudah. Apalagi setiap hari selalu muncul hal hil hul yang minta dijadikan tulisan di sini. Maka daripada pusing harus bagaimana, saya akan tetap posting cuma bobotnya saja yang akan saya kurangi (apa iya postingan di sini selama ini berbobot?)

Pokoknya selamat blogging dan semoga kita semua masih bisa joging seminggu sekali.

28 komentar:

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah, jangan absen dari blog dong. ntar kita2 kehilangan tulisanmu yg asik ini. btw, selama masih bisa menjalani proyeknya, ya ngeblog aja lagi. kecuali emang bener2 gak ada waktu.

Popi mengatakan...

waduh...mengubah dunia apa nih? dunia persilatan atau dunia-akhirat? sepertinya saya mencium adanya rencana kudeta disini.. :D

I-one mengatakan...

ditunggu hal yang dapat mengubah duniany..heheapakah sedang bikin novel atau...

NuellubiS mengatakan...

yup gw kayaknya hasrat ngeblognya juga lagi kenceng.... hahahah....

Opi mengatakan...

hhahaahaa...ada yang sibuk nih Vip..

proyek apaan sih..??

tapi, biarpun sibuk, tetep posting yak, asal gak hiatus yah Bang.. :D

Lidya mengatakan...

jojing ditempat masing2 aja ya :)

Goyang Karawang mengatakan...

ga apa2 dong bos.. kecanduan blog mah.. tinggal diarahkan aja biar sambil ngeblog dapat duit atau sambil nyari pahala.. hehe

Abdul Malyk mengatakan...

wah, saya malah sudah setengah tahun gak ngeblog, jadi malu :o
semoga proyeknya sukses deh, dan bisa merubah dunia, merubah jadi apa ne?hhe

CORETAN HIDUP mengatakan...

Benar banget. Kadang jika telah kecanduan, rasanya sulit untuk melepaskan keinginan untuk ngeblog. Tapi kalau memang dirasa itu sdh amat mengganggu sebaiknya memang dikurangin. Lagian, dunia nyata merupakan prioritas yang harus didahulukan ketimbang dunia maya lho :)

pakde sulas mengatakan...

ha ha ha... ada blogger yang lama kagak update, karena kehabisan ide, kalo sampeam mah lain, kagak update karena kecanduan blog.

kalo gitu updatenya seminggu dua kali saja, biar kagak ketagihan h h h h ....

[L]ain mengatakan...

sama...
ga usah ditahan klo pengen postng, nanti meledak...

Rawins mengatakan...

kalo aku sih engga kecanduan
cuma dah jadi kebutuhan keknya..

IbuDini mengatakan...

mau bertanya ahhh ...sedang melakukan apa om, moga semua berjalan lancar ya.
Sama begitu juga dgn saya...pengennya gak mau posting tapi kok rasanya rindu gitu lho hehehhe

ini juga udah beberapa hari gak posting, habis liburan sama dini...

Muhammad A Vip mengatakan...

Fany:nggak bakalan ngilang, cuma mungkin jarang2.
Popi:hahaha
I one:mau tahu aja, tapi tebakannya luar biasa ente
nuel:ati ati kesandung
Opi:sip, gak bakalan hiatus, lagian gak ngerti apa itu hiatus
Lidya:boleh bu
Abdul:semoga aja gak jadi rusak
Ifan:ngeblog juga nyata lho
Pakde:saya penginnya dua hari sekali
Lain:iya, kayak bom
Rawins:nah, maksud saya juga itu
ibudini:liburan jauh ya? sampe gak posting

Belajar Photoshop mengatakan...

saiia baru nongol lagi mas akangnya malah gantian timbul tenggelam ?!?! :(

Fajar mengatakan...

wah... ini malah bingung..nurunin..saya malah bingung.. supaya bisa apdate..terus gimana..caranya...je..

Mulyani mengatakan...

sudah lama sekali blog ku ini terabaikan..
niat hati ingin menulis unek2 tetapi ternyata masih byk yang harus dikerjakan.

niee mengatakan...

waduh, proyek apa neh mas? Jadi penasaran deh :P

Semoga sukses aja lah dengan proyeknya,,

bopfive5 mengatakan...

keep bloging sob jangan loyo nanti menular ke saya lg

Muhammad A Vip mengatakan...

belajar photoshop: hahaha
Fajar:ini bingung plus bingung namanya
mulyani:santai bu
niee:sip lah
bop:jangan takut

TUKANG CoLoNG mengatakan...

ya seimbangkan dunia maya dan nyata :)

Umy Diary mengatakan...

penting banget ni proyeknya,, sampe2 mau absen,,

ditunggu terus dech postingan selanjutnya,,

®obinhut mengatakan...

Blogwalking + silaturahmi di dunia nyata + maya sama2 pentingnya (wah gak nyambung artikel + komennya, hehe)

Dhe mengatakan...

duh. vip, bener..proyeknya jangan dl dcritain deh, kan baru rencana yah? ntar klo beneran sukses besar, smoga kami ikutan ditraktir yah :D

btw, smangat trus ngeblog, ga apa mah klo kecanduan ngeblog, banyak hal bermanfaat di balik blogger deh :D

Lyliana Thia mengatakan...

Wadoh ternyata komentarku kmrn dibahas sama Affip... hehehe...
Iya ggapapa dikurangin bobotnya... yg penting tetap kabar2i dgn dunia... hihihi....

Hmm... proyek apakah itu yg bakal mengubah dunia... hohoho... jd penasaran... :-D

Muhammad A Vip mengatakan...

obinhut:santai, yang penting komen
dhe:sip lah
Lyli:jangan ditunggu, pokoknya sip

®obinhut mengatakan...

Kalau gitu ane pengen ketawa di sini, wahaha.....

Asop mengatakan...

Nah, baru ngerasain yang namanya kecanduan ngeblog? :D
Saya udah ngerasain itu setahun yang lalu. Ahaha~