Sabtu, 16 Juli 2011

Brug Glothak, Anda Tauh Apa?

Kalau anda jalan-jalan ke Brebes lalu mampir ke Pasar Bawang Klampok, silahkan ngloyong ke arah selatan. Kira-kira enam kilometer dari Pasar Bawang anda akan menemukan sebuah jembatan yang oleh masyarakat setempat disebut Brug Glothak. Tak perlu disebut nama desanya, yang jelas di situ rumah saya berada. Dan sebagai peringatan, jangan ngebut di situ kalau tidak ingin kesandung belis dan kecelakaan. Sayang, di sini saya tak akan cerita tentang Brug Glothak yang angker itu, tapi tentang Brugglothak.


Brugglothak ini nama blog saya di dagdigdug yang umurnya sudah lumayan tua. Jarang update, terakhir posting dua minggu lalu, dan ketika kemarin saya login sudah tak bisa entah mengapa. Mungkin karena jarang update atau isinya dianggap tidak bermutu maka pihak dagdigdug yang sedang berbenah menyingkirkannya. Rasanya tak apa-apalah, toh masih banyak ingon-ingon saya.

Nama Brugglothak saya pilih karena ketika membuat blog itu saya berniat ingin mengisinya dengan tulisan-tulisan yang mengagetkan. Hal-hal yang kontroversial. Sesuatu yang tentu saja tak ada hubungannya dengan Brug Glothak di desa saya, karena Brugglothak ini gabungan dari kata Brug yang merupakan bunyi benda berat yang jatuh (bukan Brug alias jembatan = bahasa Belanda) dan bunyi Glothak yang sering berkesan mengagetkan. Walaupun ternyata isinya tidak pernah mengagetkan siapapun karena tak ada pengunjungnya.

Karena blog itu sudah tak bisa diolah lagi, maka melalui tulisan ini saya sedang mengabarkan bahwa tulisan-tulisan di Brugglothak akan saya pindahkan ke blog ini. Tentu caranya dengan copy-paste, jadi kalau nanti anda membaca tulisan yang tidak ada sangkut pautnya dengan kekinian, silahkan kaget, namanya juga Brugglothak.

Hal ini juga untuk mengisi kekosongan, karena seperti saya pernah katakan, untuk empat bulan kedepan saya akan jarang nulis di blog karena pikiran saya sedang dikuras untuk mengisi kekosongan di lahan gersang lain. Semoga anda tetap bisa tertawa dan awet muda.

22 komentar:

I-one mengatakan...

amin..jadi penasaran isi postingannya tempo doelo seperti apa?

NuellubiS mengatakan...

sip ... ditunggu postingannya... :)

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

hahhhh *pura2 kaget*
jgn lupa pasang peringatan bang untuk penderita jantung takut kaget mendadak nt baca postingan2annya hehehe

Muhammad A Vip mengatakan...

ione:sip dong
nuel:ho ho

Fahrizal mengatakan...

Assalamualaikum ...
Brug Ghltak ... hehehe
kaget saya.
Salam kenal mas ...

Fiction's World mengatakan...

kalimat ini kesannya menyedihkan banget om "Walaupun ternyata isinya tidak pernah mengagetkan siapapun karena tak ada pengunjungnya." :P

amien ^^ semoga om Avip juga selalu tersenyum dan awet muda deh #lohberasaggikhlas hhehhe

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

wah, nama blognya antik ya....ayo diposting deh cepetan. penasaran nih dg isi postingan di blogmu yg itu.

Rawins mengatakan...

wah jangan jangan blognya juga angker tuh...
cobain ke tekape ah...

Tomo mengatakan...

Mau mengisi lahan gersang dimana cak pastine.
Wah semoga lancar ae kang.
Belum pernah ke greges jadi ya belum tau daerah situ kang

lidya mengatakan...

ooh dag dig dug masih ada ya, saya sempat disuruh buat disana oleh pembuatnya, tapi lupa ga pernah saya buat :-D

pakde sulas mengatakan...

menurut pakde sih tidak ada yang kedaluwarsa, atau tidak kekinian, karena apapun yang belum pernah dibaca atau dilihat pasti hal baru

TUKANG CoLoNG mengatakan...

kalo kesana sekalian mampir deh ke rumah bapak :D

bintangair mengatakan...

postingan tempo dulu kalo di oprek lagi pasti seru.
di tunggu postingannya.
bedewei kapan ya bisa jalan" ke brebes? *tuing.. tuing*

horizonwatcher andre mengatakan...

oh kirain apa itu brug glothak, ternyata nama blog hehe

Aina mengatakan...

kok namanya gak GEDEBUG aja...? lebih mantap kagetnya.... wah, ingon2nya banyak banget? kemaren jadi gak ingon bebek? ato ni mau hiatus buat merintis ingon bebek ? :P

Ami mengatakan...

peternak blog ya, saya juga udah bikin 5 blog sejauh ini

[L]ain mengatakan...

oalah nggak ad ahubungannya sama nama tempat itu ya,tapi mirip namanya

niee mengatakan...

wokeh, ditunggu deh postingan yang mengagetkan itu mas, hehehe

Umy Diary mengatakan...

post disini aja kenapa,,,/

Popi mengatakan...

poasti poestingannyoea jamoen jadoel boanget bahasoenya... (hiihi..tau ah, ngomong apa!)

Muhammad A Vip mengatakan...

fahrizal:salam kenal juga
tiara:syukurlah kalo begitu :P
fany:hihi
rawins:gimana dong?
tomo:jalan jalan dong
lidya:lagi perbaikan bu
pakde:makasih pakde
sukro:ditunggu
bintang air:tunggu saja
andre:nama jembatan juga
aina:bebek bau soalnya jadi ogah
ami:lima?

Muhammad A Vip mengatakan...

lain:bisa juga dihubungkan
niee:sip lah
umy:iya di sini pasti
popi:halah, ini apa lagi