Sabtu, 09 Juli 2011

Wakulngglimpang: Hilang dan Pulang

Ketika membaca beberapa tulisan di beberapa blog tentang domain .co.cc yang di-beslah google saya tidak begitu panik karena konon hanya hilang dari mesin pencari dan katanya tidak akan lama segalanya akan kembali normal. Tapi ketika mengunjungi ingon-ingon saya yang bernama www.wakulngglimpang.co.cc ternyata tidak ada alias menghilang saya langsung mengalami ketegangan pada salah satu bagian dari organ tubuh saya. Tentu apa yang saya alami adalah wajar, karena siapapun yang kehilangan sesuatu pasti akan berada pada situasi yang tak seimbang, terutama pada mentalnya. Entahlah kalau yang hilang itu sesuatu yang tidak disayanginya.


Bagi yang hapal lagu Gundul-gundul Pacul yang terkenal di Jawa tapi tak jelas siapa pengarangnya itu pasti akrab dengan istilah wakul ngglimpang. Wakul ngglimpang yang berarti bakul atau tempat nasi yang menggelimpang (ini bahasa Indonesia bukan ya?) alias isinya tumpah adalah perumpamaan untuk adanya bencana karena kelalaian manusia. Maka saya menggunakannya untuk alat mengekspresikan kejengkelan saya atas segala persoalan di lingkungan saya yang saya kenali. Tepatnya pura-pura jengkel, karena saya orang yang rada sulit mengalami rasa jengkel.

Maka hilangnya wakulngglimpang membuat saya tak karuan untuk beberapa saat. Syukurlah ada beberapa siluman yang membantu mengarahkan saya ke jalan yang benar. Dengan hanya melakukan kebiasaan klik sana klik sini, alhamdulillahirobbil alamin kini ingon-ingon saya itu telah pulang dengan selamat tak kurang suatu apa. 

Jadi ceritanya saya harus mengunjungi laman .co.cc dan setup ulang. Dan tentu saja saya pun harus ke dasbor blogger untuk melakukan beberapa hal yang diperlukan. Dan kini sepertinya sudah beres walau masih ada kehawatiran karena ingon-ingon milik Pakde Sulas juga tak bisa disapa, tapi segalanya sudah saya pasrahkan kehadirat ilahirobbi yang maha tahu dan maha bijaksana. Semoga segalanya berlangsung sesuai undang-undang.

26 komentar:

NuellubiS mengatakan...

gapapa lagi mas... mas kan masih ada 2 blog lagi. hahahaha

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

untung ya ketemu lagi...emang sedih dan berasa gimana gitu kalo blog kita ada yg ilang.

Coretan Hidup mengatakan...

Makanya, ada baiknya dipindahkan ke yang aman saja yaitu ke platform blogspot karena aku juga baca tulisan dibeberapa blog yang mana menceritakan bahwa google bakal menghilangkan domain tersebut. Sebelum menyesal lakukan sekarang dengan memindahkan semua artikel yang pernah kamu tulis disitu ke blog yang baru

Urkhan mengatakan...

harusnya sering - sering backup tuh mas.. biar antisipasi

Rawins mengatakan...

cuma hilang dari indeks google
apa dihapus juga dari blogger..?
lama banget melupakan cocc
setelah sering dianggap spam oleh banyak web

Ami mengatakan...

punyanya cuman blogspot dan wordpress sih

Dhymalk mengatakan...

aku juga gak pake .co.cc lagi

kyaknya harus beli domain dan web hosting nih....hehehe

r10 mengatakan...

domain gratisan macam co.cc sering digunakan buat phissing, spammer dll

makanya co.cc dan sekarang co.tv tamat riwayatnya di tangan google

lebih baik tetap pakai blogspot atau pakai domain teruji macam dot com

Aina mengatakan...

wedew...ini juga tentang keseimbangan.... hmmm, harusnya kalo si wakul ngglimpang ilang malah lega dong... gak ada yang ngglimpang2 lagi???? hihihi...pisss....
kalo ilang beneran alih profesi ingon2 bebek aja... lumayan....

pakde sulas mengatakan...

ha ha ha pakde hadir lagi kawan , pakde juga digusur oleh mbah google, tapi dengan alamat yang lama, sebelum pinjam domain co.cc, simak saja di :http://pakdesulas.blogspot.com

TUKANG CoLoNG mengatakan...

bayangin gugel juga ngapus dot blogspot.com :D

Bunda Loving mengatakan...

kok bisa hilang ya..untung aja udh kembali...kali aja waakulngglimpang udh bosan di rumahnya....makanya ia pengin pindahan keblog ku....hehehe

[L]ain mengatakan...

mending pake domain blogspot asli aja, lebih aman. Atau beli self domain. Gratisan gini banyak resiko tak terduganya

Lidya mengatakan...

langsung sedih ya? :)

Lyliana Thia mengatakan...

Usup nih Fip...
Aku jg ketakuta klo blogku suatu saat menghilang...

makanya aku bikin backup...
setiap posting aku save page ...
biar gak terlalu nangis klo emang ilang...

tapi mudah2an jgn smpe ilang deh... sedih bgt...
untung wakulngglimpang nye bisa kebuka lagi ya...

Ferdinand mengatakan...

Waduh banyak yg jadi ganti domain nih, untung si pakde sulas udah ngabarin ke blogspot lagi jadi gak bingung nyariinnya, blog ini juga udah lama dari .tk pindah ke blogspot lagi hhe.. kayanya paling aman tetep blogspot ya haha.. :)

Fiction's World mengatakan...

wah pantessan kok berasa kenal ama judulnya, lagu toh :P
ahaha lucu deh Om *sekarang panggil om aja ah* pura-pura jengkel, coba casting film mungkin keterima :D

Elfira Arisanti mengatakan...

wah wah

Batu mengatakan...

hmm... lebih baik cepat dipindahkan saja ke yg bukan co.cc
karena ada kemungkinan kejadian ini akan terulang lagi, dan mungkin bakal lebih naas lagi, seperti bakal hilang selamanya...
baru dengar kata 'menggelimpang'

Harto mengatakan...

kita ambil hikmahnya aja dari setiap kejadian, memang sangat disayangkan bila menghilang begitu saja, banyak info2, postingan2 yang menarik hilang tanpa bekas.
mungkin dibalik semua itu ada jalan yang terbaik, atau mungkin ada penggantinya yang lebih baik lagi

semoga sukses selalu n TETAP SEMANGAT

Tomo mengatakan...

wah wakule benar-benar ngglempang itu mas hehe
domainnya apa tidak dikembalikan ke default saja itu mas yo

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

Alhamdulillah udah kembali ya kalau gak kembali bisa jengkel every day deh :P

Umy Diary mengatakan...

waah,, kalo dini bingung punya blog lebih dari satu,, cuma enaknya ya kalo punya blog lebih dari satu, ya kayak gini,, mati satu tumbuh seribu,,

hehe,, gpp dech,, kan masih ada blog yang ini ni ,,

attayaya-klamp mengatakan...

hmmm untung bisa kembali dengan mas selamat.
co.cc diduga gugel banyak menjadi tempat melakukan kejahatan dunia maya, termasuk AGC

Fajar mengatakan...

iyo..om.katane..co.cc..dihapus..dari..mbah..google..

Muhammad A Vip mengatakan...

buat saudara sekalian, terimakasih atas saran dan segala ungkapan-ungkapan bermutunya, semoga saya aman-aman saja di perjalanan jauh ini.