Selasa, 20 September 2011

Anak Muda United Layak Ditiru

Kini tentang Anak Muda dan ini tentang Manchester United. Klub sepakbola asal Inggris itu sekarang sedang memimpin klasmen dengan perolehan gol yang luar biasa, 21 gol dalam lima pertandingan setelah kemarin malam menambah 3 gol hasil dari menundukkan Chelsea 3-1 di Old Trafford. Dalam lima pertandingan awal di musim kompetisi 2011-2012 ini kemenangan-kemenangan besar diraih oleh sekumpulan anak muda dari klub pinggiran kota Manchester itu yang benar-benar layak ditiru semangat dan kekompakkannya.

Pada laga pembuka kompetisi di FA Community Shield mereka menggulung rival sekota Manchester City 3-2 padahal sempat tertinggal 0-2 di babak pertama. Pada laga ini kekuatan anak muda MU mulai unjuk gigi, beberapa anak muda yang masuk di babak kedua menggantikan seniornya yang cidra mampu membalikkan keadaan. Dan terus berlanjut kehebatan anak-anak muda itu saat masuk kompetisi bahkan sempat menggebuk Arsenal dengan 8 gol. Anak-anak muda Arsenal yang terkenal luar biasa dihabisi tanpa ampun.

Anak muda MU yang rata-rata berusia di awal dua puluhan itu diluar prediksi banyak pengamat pencapaiannya kini. Saya sendiri sempat menduga MU akan bermasalah di tahun ini karena ada banyak perubahan dengan keluarnya beberapa pemain senior dan masuknya pemain-pemain muda. Pemain seperti Phil John saya prediksi baru akan main pada pertengahan musim sebagai pemain pengganti sebagaimana Christ Smalling di musim lalu, tapi prediksi saya meleset semua. Mereka, anak-anak baru itu benar-benar telah menjadi kekuatan luar biasa.

Semua itu tentu saja layak ditiru oleh anak muda di manapun, khususnya di Indonesia yang sudah pasti tak asing dengan MU yang hampir setiap minggu dapat disaksikan aksinya lewat televisi. Ayo anak muda Indonesia, hidup kompak bahu-membahu demi menggeser para orang tua yang sudah kepayahan hidup di negeri rawan bencana ini. Jangan melulu tawuran sehingga harus ada upaya pemindahan lokasi sekolah, seperti yang terjadi pada SMA 6 dan SMA 70 Jakarta. Dan jangan seperti saya yang hanya bisa hidup menyendiri, nulis blog di tempat sepi.

22 komentar:

Lidya mengatakan...

heran masih aja ada yang suka tawuran

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

buruk sekali orang yg suka tawuran

Popi mengatakan...

Kalimat penutup postingan ini kesannya nelangsa banget...

NuellubiS mengatakan...

ini mengingatkan saya sama MU eranya Beckham, cs

r10 mengatakan...

pelajar indonesia bisanya tawuran melulu, gurunya ngajar apa sih :(

Rawins mengatakan...

urusan bola, cuma bisa menyimak doang
tapi entah kalo nanti citra dah rada gede
soalnya tuh anak kayaknya seneng nonton bola..
semoga sih ga seneng sampe ke tawurannya

saryadinilan mengatakan...

tawuran emang bikin pusing,mau di bawa indonesia kalau generasi mudanya kayag gitu,love,peace and gaul.

Fiction's World mengatakan...

gg update bola :O
tapi emang ya klub luar itu pada bagus mainnya

waktu aku SMA dulu, sering banget kecegat tawuran anak SMK :(

TUKANG CoLoNG mengatakan...

semoga kita bisa..

arqu3fiq mengatakan...

Selamat team favoritnya menang.
BTW masih musim ya tawuran di Jakarta?

IbuDini mengatakan...

kadang heran juga apa yang mereka cari dan ingin mereka dapatkan.
Tidak memikirkan orang tua yang banting tulang membiayai sekolah hanya buat tawuran yang sebenarnya masalah dapat di selesaikan dengan baik-baik.

Moga aja bisa lebih baik generasi muda kita, karna anak saya akan menjadi generasi selanjutnya nich...tapi bukan generasi lanjut tawuran.

Amin mengatakan...

Bagaimanapun kalau kompak dan bersatu pasti akan menuai kemenangan. Salam kenal mas Avip....

Fajar mengatakan...

itulah perbedaannya om..kalo di luar sono..anak muda..berusaha..bagaimana mereka bisa menjadi orang yang berguna.. kalau di negeri kita.. yang penting tawuran menang..

W i e d e s i g n a r c h mengatakan...

kisah tawuran di dua sekolah itu, bikin saya miris dan prihatin mendengernya.... dan semoga mereka juga malu yah dengan insiden itu... aduhh ^___^

iam mengatakan...

Kereeen MU.
Selalu ada bibit muda yang siap bertempur di lapangan..
Sir Alex Ferguson memang TOP :D

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

hidup MU \^____^/ keren bgt MU musim ini
iyah ini koq masih ada aja ya tawuran jaman sekarang gak gaul ah anak2 sekarang mah ketinggalan jaman kalo tawuran

niee mengatakan...

Iya mas.. aku juga sempat khawatir sama united musim ini coz banyak ditinggal pemain seniornya.. tapi lihat peformanya di pertandingan awal ini mulai merasa lega deh..

Mudah2an aja gak ada tawuran lagi. dan wartawan jangan terus sok ikut campur deh..

dhenok mengatakan...

nulis blog di tempat sepi bukan sebuah kesalahan kok Vip, saya juga ketika nulis lebih suka dengan tempat yang sepi.. :D

attayaya-lion mengatakan...

jangan tawuran melulu
lebih baik berkreasi dan berkarya
agar bisa dihargai org lain

catatan kecilku mengatakan...

setidaknya yg menyepi dan menulis blog sendiri tidak ikutan tawuran hahaha...

Muhammad A Vip mengatakan...

Lidya:kok heran bu?
Fany:buruk apanya?
Popi:hehehe
Nuel:yang sekarang lebih oke
Rio:ngajar tawuran
Rawins:kalo cewek tawuran kayaknya lebih asyik nontonnya
sarya:dibawa ke mana aja boleh lah
Tiara:jangan2 ikutan kamu
Sukro:emang bisa, tawuran
Arqu:jakarta gak ada musimnya
ibudini:semoga dini gak tawuran kalo gede, masak aja
Amin:sama sama
Fajar:yang penting gaya
Wied:biasanya malah bangga
iam:gak nyangka tahun ini tahun anak muda
Ria:anak sekarang malah gaul, tawuran gak lagi sama anak sekolah, tapi sudah meningkat, sama wartawan
niee:lega oleh MU, sesek oleh tawuran
dhenok:emang gak salah, daripada tawuran
attayaya;anda harus jadi gurunya

Urkhan mengatakan...

mas itu mas, itu yang namanya PHIL JONES adalah idola saya ! hahaha...