Senin, 13 Februari 2012

Whitney Houston, I Will Always Love You

Masih teringat betul, kurang lebih dua puluh tahun lalu, saat itu saya masih ABG dan lagi gandrung-gandrungnya mendengar lagu-lagu yang syairnya tak dimengerti, saat mendengar Whitney Houston, Mariah Carey dan Celine Dion saya benar-benar dilambungkan oleh suara mereka sampai melewati pucuk pohon pete yang ada di pekarangan rumah. Ketiga nama perempuan itu begitu akrab dalam keseharian saya waktu itu--disamping nama-nama grup musik metal-- karena memang pada saat itu lagu-lagu mereka setiap hari selalu diputar di radio. 

 Salah satu pengalaman tak terlupa pada masa itu adalah ketika awal-awal saya mendengar lagu I Will Always Love You-nya Whitney Houston, saat itu setiap kali lagu itu mulai terdengar saya selalu memindahkan gelombang mencari lagu yang saya anggap lebih layak dengar. Hal itu berlangsung beberapa kali sampai saya mendengar bagian yang paling mendebarkan dari lagu itu yaitu ketika Whitney melengkingkan " And I...will always love you...". Sejak saat itu saya berusaha sabar mendengar sejak intronya.

Lagu itu ternyata begitu fenomenal dan saya pikir lagu ini pula yang menjadikan film The Bodyguard menarik untuk ditonton. Saya menonton film ini pun karena Whitney, sebab pada masa itu film-film yang saya tonton adalah film produksi Hongkong. Tentu saja film The Bodyguard tidak luar biasa di mata saya, tapi soundtrack-nya yang dinyanyikan Whitney Houston sampai sekarang masih menyenangkan di telinga.

Kini Whitney Houston, perempuan yang menyanyikan I Will Always Love You itu telah tiada lagi di dunia ini ternyata. Dia dinyatakan meningal kemarin di Baverly Hilton Hotel, California menjelang acara Grammy Awards ke 54. Whitney Houston meninggal pada usia 48 tahun.




20 komentar:

Ratnawati Utami mengatakan...

Aslinya lagu ini country dinyanyiin Dolly Parton.Kisah bodyguard aku nonton masih terkenang ceritanya. dengan Kevin Costner

Ario Antoko mengatakan...

bodyguard sering diputar di tv tapi aku jarang nonton penuh cuma dikit2

suaranya whitney houston memang luar biasa, sayang dia merusak dirinya sendiri

Yayack Faqih mengatakan...

lagu itu seperti lagu wajib buat para penyanyi profesional.

suaranya nyampai 5 oktaf, hemm hanya bsa di samakan oleh mariah carey dari seluruh penghuni jagat bumi. saya suka suaranya tapi saya lebih suka keseksian suara mariah carey hehe...

Lidya - Mama Pascal mengatakan...

maaf ternyata linknya belum masuk lagi dibloglist saya

Claude C Kenni mengatakan...

Don't judge people by how they die, but appreciate them by how they live.
RIP Whitney Houston...

Rawins Mumet mengatakan...

penyanyi kulit hitam emang keren keren bro
seneng juga aku..

Fahrizal ibnu Mukhdar mengatakan...

hmm ... saya nggak terlalu ngerti masalah artis2 barat sih ... paling yang saya tau MJ, Alm. Hmmm... Salam sahabat blogger

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

pucuk pohon pete.heheh istilahnya itu..

alkatro mengatakan...

taknyoba nyanyi dikit
And I...will always love you.., doh gak nyampe suaraku

kemarin layat kesana naik kereta yang jam berapa mas :D

choirul huda mengatakan...

ha ha ha... aku malah sukanya lagu dangdut, jadi jelas banget g kenal sama whitney houston...

info ponsel mengatakan...

Suara whitney houston termasuk yang bagus di antara penyanyi dunia. Akting Dia di film juga bagus.

Muhammad A Vip mengatakan...

Ami:wah, bener-bener tahu sampai ke mana mana
Ario:komennya dikomen lagi sama Claude, bro
Yayack:untung saya bukan penyanyi prof
Lidya:oke mbak
Claude:benar bro
Rawins:apalagi kalo didangdutin ya
Fahri:lumayan MJ juga
Fany:hehehe
Katro:mau ajak sampeyan , tapi kesusu
Huda:sekarang dah kenal kan?
Info:wah, penggemar juga

Ardiansyah Guna mengatakan...

informasi nya sangat bermanpaat nih ane jati ber tambah pengetahua tentang lagu


happy share sobat...

Popi mengatakan...

saya lebih suka lagunya yg berjudul: Run to You...

Muhammad A Vip mengatakan...

Ardi n Popi:oke oke

dhenok habibie mengatakan...

wajar yaa vip, kalo si whitney di nobatkan jadi diva dunia.. suaranya, ajiiiiippp.. sayang, udah meninggal..

Si Galau mengatakan...

ane kagak pernah tau blass ie orang :D

tpi ketika laguna d stell..

busshhh..
langsung tau klo nie lagu pernah populer n baru tau klo yg nynyi itu :D

niee mengatakan...

Aaahhh whitney emang penyanyi pop yang keren banget.. Tapi sepanjang minggu orang2 ngomongin film the bodyguard,, tapi aku gak pernah nonton dong >.< *baru eksis nonton tahun 2004 keatas* huhuhu

Andy mengatakan...

aku dr suka & kagum sama suara orang yg berkulit hitam kaya Whitney,Mariah,Beyonce dll soalnya punya feel something yg beda ketika mereka bernyanyi

Anonim mengatakan...

Kalau boleh tau, dalam lagu I Will Always Love U itu suaranya bisa mencapai berapa oktaf ya?