Sabtu, 24 September 2011

Google+Muhammad

Benar-benar menjengkelkan. Setelah punya akun facebook, twitter lalu mim lalu salingsapa dan netblog, sekarang Google+. Bagaimana tidak menjengkelkan, hidup yang aslinya harus dibikin sesederhana mungkin dan dijalani dengan santai agar konsentrasi menguat, kini malah dibikin sibuk tak karuan ngurus jejaring so-sial. Tapi mungkin beginilah resiko hidup di jaman kebodohan, lelaku dasarnya hanya pada ikut-ikutan. Tak jelas pendirian.


Saya tentu saja di sini tidak sedang mengeluh, tapi sekedar menunjukkan kepada anda sekalian bahwa saya sesungguhnya tak beda dengan anda semua (hahaha...). Saya yang selama ini merasa sebagai orang yang sangat idealis ternyata harus menerima kenyataan bahwa angan-angan sangat begitu kejam sekali ketika datang membawa pentungan (sungguh sampai di sini saya sedang kesurupan). Maka beruntunglah anda semua yang karena kesibukan yang membanggakan yang tujuannya menyenangkan banyak orang tidak larut dalam buaian angan-angan yang sering datang pada saat tak terduga dengan wujudnya yang asyik berupa wanita cantik bercelana pendek 20 cm di atas lutut membawa sepiring batagor. Jadi gabunglah di Google+ dan masukkan saya dalam lingkaran sesuai petunjuk yang ada yang sungguh baru saja saya turuti.

Tapi sungguh demi Tuhan Yang Maha Esa yang tak ada sesuatupun yang setara dengan-Nya saya sekarang sedang lapar sekali dan pusing kepala karena tadi pagi saya telah muter-muter di kawasan kota dan sempat mengunjungi Mooncake Festival di Museum Bank Mandiri. Jadi sekian saja dan silahkan dikomentari.

25 komentar:

Rawins mengatakan...

haha sudah jamannya
pokoknya semua akun punya deh
tapi yang diurus tetep cuman blog
yang laen numpang lewat doang...

r10 mengatakan...

sudah aku add kok, kumasukin circles blogger

alkatro mengatakan...

fb juga sudah terbengkalai..
ane juga penganut simple life tapi butuh receh dari o.l xixixi

dan memang benar mas, lapar itu kadan bikin pusing :D
met liburan mas.. aku juga mo golek gorengan disik :)

Herman mengatakan...

hidup blogger mas..hehe

niee mengatakan...

Hahahahaaa.. kita ada dijaman aneh mas.. bilang idealis utk gak ikutan sosmed ini itu taoi ditanya eh punya juga..

NuellubiS mengatakan...

btw punya akun twitter gak mas? follow saya yah @Nuellubis

hehehe

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

kebanyakan punya akun di jejaring sosial bikin bingung ya. aku sih yg aktif cuma blog dan fb aja.

SHUDAI AJLANI (dot) COM mengatakan...

Bahaha gak punya akun G+ gak gaul yah sob?
Emang dasar, ini tuh jaman serba salah. Ini nih salahnya disini B)

CORETAN HIDUP mengatakan...

Memang serba salah hidup di jaman sekarang ini. Kita dimanjakan dgn berbagai kemudahan teknologi. Namun kemudahan teknologi itu juga yang memperbudak kita. Aku pribadi juga punya banyak akun ini dan itu, tapi kayanya yang aktif cuma akun untuk blog aja

Ocky Fajzar mengatakan...

heheh aku belom punya Google+ ntar ntar aja deh hahaha

rabest mengatakan...

kalo aku pribadi males ngurusin yang kayak begitu...punya esbuk aja kalao lagi mood baru dibuka...hehehe

yaaahh..tapi begitulah, kadang juga merasa "tertinggal" dengan yang lainnya..

Lyliana Thia mengatakan...

halah makin banyak aja situs jejaring sosial nih... bikin pusing... ckckck...

Ami mengatakan...

hahaha... jalan-jalan kok gak sekalian makan di luar siii

Ami mengatakan...

hahaha... jalan-jalan kok gak sekalian makan di luar siii

HALAMAN PUTIH mengatakan...

Banyak teman saya yang nanyain akun FB saya, tapi saya bilang aja gak punya. Kalau mereka tanyanya blog pasti deh akan saya tularkan virus blog ini. Biari dikatain ketinggalan jaman gak punya FB.

Fier mengatakan...

hahahhahhaa..
saya suka kata "so-sial"
kalo saya mainnya di FB, WP, sama MP aja..malas punya banyak2..entar malah repot buka sana-sini

salam kenal ya gan
;-)

pakde sulas mengatakan...

pakde juga mumet bagaimana harus mengurus semua, ibarat punya istri banyak , tentu kita harus menafkahi semua secara adil he he he....

Kampung Perawan mengatakan...

Iya nih gan, gak punya salah satu akun jejaring dibilang gak gaul, terpaksa daftar di semua jejaring alhasil malah lupa password2nya.. haduh.

dhenok mengatakan...

hahahaha, dinikmatin aja Vip.. dhe lagi males nambah2in akun di jejaring sosial, ujung2nya paling ntar temen2 lama itulah yang jadi temen baru kita di jejaring sosial yang baru.. masih konsen di blog dan dunia nyata aja.. hehe (lebay)

fai mengatakan...

kerjaan kau hanya update status sana sini disemua account jejaring sosial, mau jadi apa kau nak!!!!!! bwakakakakakakakk

attayaya-peta mengatakan...

pakai aja yg perlu
aku mulai meninggalkan akun yg ga perlu, daripada sakit mata ngliatin layar kompi, dan ngabisin waktu

saryadinilan mengatakan...

iya jadi pusing ikut ini-ikut itu,love,peace and gaul.

Muhammad A Vip mengatakan...

Rawins:ya, blog gak bikin goblog
rio:sip
alkatro:hahaha...bagi recehnya dong
Herman:hidup lah kau
niee:hahaha
Nuel:punya dong
Fany:ya, saya juga begitu, tapi G+ kayaknya bakal keurus nih
Shudai:jangan salahkan diri sendiri
Ifan:sekalo lagi blog gak bikin goblog
Ocky:ayo dong gabung...
rabest:blog jalan terus kan?
Lyli:pusing yang asyik
ami:gak ada duitnya
Halaman putih:kebanyakan orang cari yang mudah
Fier:sama sama
Pakde:ya, harus adil
Kampung perawan:asal jangan lupa kalo masih perawan
dhenok:iya nih, nyam nyam nyam
fai:asem
attayaya:oke bos
sarya:pusing....

IbuDini mengatakan...

hehehehheh....emang kadang susah ya Om kalau udah punya rasa ingin tahu...

Tapi FB ku masih sering aktif....kalau ngeblog yang ini paling lumayan rajin.
kalau yang lain supaya gak lupa sampai2 dicatat Om heheheh

®obinhut mengatakan...

wkwkwkw... bikin senyum-senyum gak jelas baca artikel nya..